Кабачковые мини-запеканки «Нежные» для завтраков и перекуса готовятся быстро и порадуют вкусом и в теплом, и в холодном виде.
Запеканку можно приготовить в одной форме, например, прямоугольной для кекса. Время запекания будет больше — 45-50 минут.
В 100 г — 120 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
Сыр сливочный (фета, моцарелла) — 100 г
Сливки 10% — 100 г
Крахмал — 30 г
Кабачок или цукини — 300 г
Соль — 3-4 г
Перец черный по вкусу
Прованские травы или другие по вкусу — 1 г
Чеснок — 1 зубок
Зелень — 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Кабачок измельчить на крупной тёрке.
2. По желанию, добавить измельчённый зубок чеснока и зелень.
3. Яйца соединить со сливками любой жирности, сливочным сыром или фетой, солью по вкусу, прованскими травами, по желанию, и любым крахмалом.
4. Перемешать до желаемой консистенции.
6. Соединить с кабачками и размешать.
7. Силиконовую форму для маффинов установить на противень и заполнить ячейки до самого края.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
9. Слегка остудить и подать.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Спасибо Вам за прекрасные летние рецепты!!🤗
Супер, спасибо большое! А сколько порций получится из указанного набора продуктов? 6 штук или больше?
Дякую за рецепт!! Сьогодні вже спекла, дуже смачно!!!
Так красиво, хочется побыстрее приготовить. На праздничном столе красиво будут смотреться 👍
Обожаю кабачок. Сделаю обязательно! Спасибо огромное!
Приготовила. Очень вкусно. Кабачка клала бы побольше 🙂