Нежные оладьи на кефире с яблоками! Мягкие яблочные оладьи! Пышные оладушки с яблочным припеком

Сегодня приготовим нежные яблочные оладьи! Карамельные яблочки с корицей и цедрой апельсина придают этим оладушкам чудесный вкус и неповторимый аромат! Если вы еще не пробовали такие оладьи, обязательно приготовьте!
Из этого количества продуктов получается 25 штук довольно крупных яблочных оладий. Мягкие, нежные, пышные, на вкус сладкие, с приятной яблочной кислинкой, с ароматом корицы и апельсина.
Подавать их можно со сметаной, джемом, вареньем, медом или любым сиропом. На завтрак, полдник или перекус эти оладушки подойдут как нельзя лучше! Готовьте с любовью и удовольствием! Очень надеюсь, что Вам понравится!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
• 1 ч.л. растительного масла
• 25 г сливочного масла
• 1 ст.л. сахара
• 2 крупных яблока
• 1/3 ч.л. корицы
• цедра 1 апельсина

ТЕСТО:
• 1 яйцо
• 1 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. соли
• ванилин на кончике ножа
• 300 г кефира (йогурта, ряженки, простокваши)
• 250 г муки в/с
• 1/2 ч.л. соды
• 1 ст.л. топленого масла
• растительное масло для жарки

Выход: 25 шт.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Спасибо за рецепт, только что испекла вкусно, пока пекла половину сьли нужно делать двойную норму, ещё раз спасибо за ваш труд

  2. Только что испекла эти оладьи.Очень вкусные получились.Спасибо Вам за рецепт!

  3. Спасибо вам большое за ваши рецепты очень вкусные оладушки,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =

Яндекс.Метрика