До Нового года осталось чуть меньше недели, самое время задуматься о главном десерте на праздничном столе. И пускай в новогоднюю ночь дело редко доходит до сладкого, зато как приятно утром 1 января выпить чаю с ароматной домашней выпечкой. Сегодня приготовим именно такое угощение — воздушный шоколадный пирог с глазурью и цукатами. Не жалейте фантазии и украсьте его ярко, по-новогоднему! С наступающими праздниками!
Ингредиенты:
Для теста:
▫️ мука — 200 г
▫️ батат — 3 шт.
▫️ сливочное масло — 190 г
▫️ сахар коричневый — 180 г
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ имбирные цукаты — 1 горсть
▫️ какао-порошок без сахара — 50 г
▫️ разрыхлитель — 6 г
▫️ сода — ½ ч. л.
▫️ соль морская — ¼ ч. л.
Для украшения:
▫️ шоколадные капли — 150 г
▫️ имбирные цукаты — 1 горсть
▫️ сметана жирная — 2 ст. л.
▫️ сахарная пудра — 2 ст. л.
▫️ розовые бутоны сушеные — 20 г
▫️ посыпка кондитерская — 10 г
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и что удивительно готовится очень легко. С Новым Годом❣️🎄🍾🎅
Благодарю за рецепт! Но очень важно увидеть торт в разрезе…
Самые лучшие кулинарные видео только у Вас! Жду каждое с нетерпением❤
Юля чем заменить батат?
Женщина праздник!🌸🌺🌸