Очень нежный и обалденно вкусный хек или минтай в соусе!

Рыба получается настолько нежной, что просто тает во рту! По этому рецепту можно приготовить хек или минтай.

Чтобы приготовить хек (минтай) в сметанно-майонезном соусе:
Хек — 1 кг (можно заменить на минтай)
Лук — 4 шт. (около 350 г)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана 20% — 100 г
Майонез — 100 г
Вода — 100 г
Мука — 0,5 ч.л.

1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить черную пленку, обрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить по вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, немного посолить.
3. Сметану смешать с майонезом и мукой. Добавить воду и хорошо перемешать.
4. На лук выложить кусочки рыбы, поперчить, сверху вылить соус, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут до полной готовности рыбы.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Спосибо за ритцеп и за ваши сторание . Вы очировательная. Да будит вами доволен Аллах что вы делитись своими навыками и ритцептами. 🌹🌹🌹🌹

  2. Дякую за рецепт! Не звертайте увагу на «розумників»! Щасливим людям нІколи робити іншим боляче.

  3. От того Хек или хэк ничего не меняется, рыба остаётся рыбой, и всё вкусно и замечательно. Вы умничка!

  4. Воспользовалась вашим рецептом и приготовила. Рыбка очень нежная с вкусным соусом и еще мне понравилось быстрое приготовление, люблю быстрые и аппетитные рецепты! Большое спасибо, Алиночка!

  5. Много ваших рецептов испробовала,спасибо,но в этом меня смутило,что обжареная рыба не полезна,а магазинный майонез плюс жирная сметана-нормально!!!?

  6. Алина,приветствую ! Понравился рецепт,
    т.к вкусненько и просто в приготовлении

  7. Девочки и мальчики ,это бомба ,очень вкусная рыбка ,я правда обжарила и добавила в соус варёное яйцо тертое на терке
    Муж в восторге 😊😊😊👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =

Яндекс.Метрика