Сегодня будем готовить, пожалуй, один из самых популярных и любимых супов — гороховый с копчеными ребрышками. Вместо ребрышек можно взять грудинку, копченую колбаску, бекон, ветчину, копченое куриное филе или окорочка и даже самые обычные сосиски, которые лучше предварительно обжарить.
Вкусный, сытный, ароматный гороховый суп с копченостями — это, пожалуй, один из самых любимых во многих семьях, а если вы еще не пробовали такой супчик, непременно приготовьте — уверена, вам понравится! Желаю всем приятного аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 200-250 г сухого гороха
• 500-600 мл воды для замачивания
• 400 г копченостей
• 1 крупная луковица (150 г)
• 1 средняя морковь (150 г)
• 400 г картофеля
• 30-40 г масла или жира
• Соль, перец по вкусу
• 1-2 лавровых листа
• 2 л воды или бульона
Выход: 3 л супа
Горох варится 2 часа потому,что вы его замачиваете! Чем дольше он находится в воде,тем дольше варится. И всё равно не сварится. Попробуйте просто промыть и сразу поставить вариться вместе с ребрышками. Через 40-45минут горох будет полностью готов. Это проверено! Я раньше тоже замачивала и не могла понять, почему у меня горох не разваривается. Пока подружка мне не подсказала. Она работала в кафе и видела,как быстро повар готовил горошницу на гарнир. Я тоже готовлю гороховый суп на копченых рёбрах,но горох теперь,не замачиваю. А супчик,однозначно,вкусный и сытный. Спасибо!!
Замечательный за рецепт!Приготовьте пожалуйста что нибудь с ревенем ( например пирог).Сейчас сезон, а рецепта не знаю. Спасибо.
Я тоже очень люблю гороховый суп, кашу…А с копчёностями ….ммм…вкуснятина! Есть одно Но! Не могу купить настоящих копчёных ребрышек, копчёных на натуральных опилках….Продавцы уверяют, что дым натуральный…а получается,что после таких ребрышек очень долго пардон, отрыгивается, какой-то фигнёй…Очень много заготавливаю закруток, пеку всякие вкусные булочки, пироги на канале Дины!👍👍👍
Дина,спасибо огромное за ответ.Попробую сделать так,как Вы посоветовали.
Добрый день, Дина! Любимый суп моей семьи. Но как всегда мало времени. Готовлю с копчёной курицей и с красной чечевицей. Разваривается в пюре за 20 мин.
Спасибо за супчик нашего детства….Ждем еще рецептов…
Здравствуйте Дина,в моей семье такой суп тоже очень любят, только я горох заливаю кипятком и добаволяю пол ч.л соды,настаиваю минимум 2 часа ,горох разваривается полность как пюре.
Нестареющая классика всегда выручит, даже если ты полный профан в готовке. Это я вам ответственно заявляю, так как сам начинал свой поварской путь с приготовления такого супчика и макарон по-флотски.
Спасибо, Диночка, за напоминание. Непременно сделаю эту вкуснятину. Нет ничего лучше, чем после трудового дня нахлебаться супчика и развалиться на диване. 🙂
И небольшое дополнение, вдруг кто-то возьмёт на заметку. Я опаливаю на конфорке болгарский перец до черноты, очищаю и добавляю его в суп. Нотки копчёного перца дают незабываемый привкус, сочетаясь с остальными вкусами. 🙂