Кружевное овсяное печенье — ажурное, хрустящее с карамельным вкусом идеально дополнит чашечку кофе или чая. Из данной порции получилось 12 штук диаметром 11-13 см.
Количество сахара не убавляйте, печенье не получится ажурным.
Для более карамельного вкуса можно использовать коричневый сахар.
Муку можно использовать цельнозерновую пшеничную или овсяную.
Печенье хранить при комнатной температуре в закрытой таре до недели.
Печенье можно выкладывать любой ложкой (от чайной до столовой) время выпекания будет отличаться от размера печенья, ориентируйтесь на признаки готовности п.7
В 100 г — 463 ккал
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт (55-60 г без скорлупы)
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 20 г
Соль — 1 г
Разрыхлитель — 3 г
Сливочное масло 82% — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Приготовление
1. Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать в однородную светлую массу.
2. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
3. Растопить на небольшом огне сливочное масло, до кипения не доводить.
4. В горячее масло добавить обычные овсяные хлопья, перемешать и оставить на 10 минут.
5. Яично-сахараную массу перемешать, добавить хлопья с маслом и мучную смесь.
6. Тесто выложить ложкой на значительном расстоянии друг от друга, объем ложки 25 мл, подойдёт любая, зависит от желаемого размера.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 6-7 минут.
Как только появится карамельный ореол — печенье готово.
8. Горячее печенье мягкое, но по мере остывания становится твердым и легко снимается с бумаги, при условии, что она с антипригарным покрытием.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Класс! Очень оригинально! Спасибо, Ирина!👍👍👍🌷🌷🌷
Сегодня готовила… Идеально! Быстро, невероятно вкусно
Очень аппетитно. Обязательно попробую. У меня тоже вышел топовый ролик
Ребятки, кто будет делать, учтите, что печенье ОЧЕНЬ сладкое
Оно вкусное, хрустящее, на карамельку похоже чем то, но для меня такая сладость перебор
Для сладкоежек самое то, но я делать его больше не буду))
А за рецепт спасибо, это было интересно !
Обычные хлопья — это долгой варки?
Добрый вечер Ирина! Вопрос: Можно ли в рецепте чем-то заменить овсяные хлопья. Причина — аллергия на овсяные хлопья. Если можно, то чем? Благодарю за ответ