Простой и быстрый рецепт Пасхального Кулича! Сметана даёт куличу сочность и приятный сливочный аромат! Попробуйте;)
Пасхальный Кулич на Сметане ( 4 шт. диаметром 11 см)
Сдобное тесто:
580-600 гр. муки
200 мл. молока
170 гр. сметаны 20-25%
120 гр. сахара
100 гр. изюма
70 гр. сливочного масла
2 желтка
24 гр. прессованных дрожжей или 8 гр. сухих
15 гр. ванильного сахара
5 гр. соли
Глазурь ( на 6 куличей) :
2 ч.л. желатина ( у меня dr.oetker) + 3 ст.л. воды
200 гр. сахарной пудры + 4 ст.л. воды
Выпекать куличи нужно при 180 °С — 50…55 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Здравствуйте! То есть получается надо чтобы тесто всего один раз подошло и уже раскаладывать по формам?
Оля очень нравятся ваши рецепты уже весна а есть у вас рецепты к пиву?
Всё просто! Часики тикают, Олюшка тесто делает — классно так: по — домашнему тепло и уютно!Спасибо огромное !!!!
Спасибо Оленька за прекрасный и несложный рецепт. Все просто и доступно….Вам всех Благ.
Оля, ждала именно вашего рецепта, пеку уже 3-й год вместе с вами, очень благодарна, вы умничка, всех благ!
Олечка,скажи,а изюма можно больше добавить?
В моей духовке за 55 мин. куличи обуглятся. Я ставлю по 2 шт и пеку 35 мин. Да и у вас они по всем краям очень тёмные, есть можно только мякиш, а все что по краям жёсткая горелая корка на выброс, такое есть нельзя
Спасибо большое! Вы просто молодец!!!