Пасхальный КУЛИЧ на сметане! Влажный, сочный, очень вкусный!

Простой и быстрый рецепт Пасхального Кулича! Сметана даёт куличу сочность и приятный сливочный аромат! Попробуйте;)

Пасхальный Кулич на Сметане ( 4 шт. диаметром 11 см)

Сдобное тесто:
580-600 гр. муки
200 мл. молока
170 гр. сметаны 20-25%
120 гр. сахара
100 гр. изюма
70 гр. сливочного масла
2 желтка
24 гр. прессованных дрожжей или 8 гр. сухих
15 гр. ванильного сахара
5 гр. соли

Глазурь ( на 6 куличей) :
2 ч.л. желатина ( у меня dr.oetker) + 3 ст.л. воды
200 гр. сахарной пудры + 4 ст.л. воды

Выпекать куличи нужно при 180 °С — 50…55 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Здравствуйте! То есть получается надо чтобы тесто всего один раз подошло и уже раскаладывать по формам?

  2. Оля очень нравятся ваши рецепты уже весна а есть у вас рецепты к пиву?

  3. Всё просто! Часики тикают, Олюшка тесто делает — классно так: по — домашнему тепло и уютно!Спасибо огромное !!!!

  4. Спасибо Оленька за прекрасный и несложный рецепт. Все просто и доступно….Вам всех Благ.

  5. Оля, ждала именно вашего рецепта, пеку уже 3-й год вместе с вами, очень благодарна, вы умничка, всех благ!

  6. В моей духовке за 55 мин. куличи обуглятся. Я ставлю по 2 шт и пеку 35 мин. Да и у вас они по всем краям очень тёмные, есть можно только мякиш, а все что по краям жёсткая горелая корка на выброс, такое есть нельзя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Яндекс.Метрика