Печенье «Лимонные трещинки» #быстро_к_чаю

Печенье «Лимонные трещинки» получается ароматным с песочной структурой. Его можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.

Лимонный сок и цедру можно заменить апельсиновой.

В 100 г — 427 ккал

Выход — 28-30 штук

Ингредиенты:
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 0,5 г
Яйцо — 1 шт. (50-55 г без скорлупы)
Сахарная пудра — 110 г
Масло сливочное 82% — 120 г
Лимонная цедра — 4-5 г
Лимонный сок — 10 г

Сахарная пудра — 50 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
2. К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру и взбить в светлую пышную массу.
3. Добавить яйцо комнатной температуры и продолжить взбивать до однородной массы.
4. Соединить с мелко натертой цедрой и соком лимона перемешать.
5. Добавить к мучной смеси и лопаткой замесить тесто, не липнущее к рукам. Долго не вымешивать, чтобы тесто не затянулось.
6. Выложить на пищевую пленку, придать прямоугольную плоскую форму, завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.
7. Отделить от теста кусочки, размером с грецкий орех, придать округлую форму, обкатать со всех сторон в сахарной пудре и выложить на противень выстеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга.
8. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета. Полностью остудить.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Спасибо душевное, уже сделала и вкуснейшее печенье получилось, в следущий раз сделаю двойную закладку, а то совсем мало осталось, как в сухую землю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Яндекс.Метрика