Печенье «Овсяночка» почти по ГОСТу

Печенье «Овсяночка» получается хрустящим, ароматным и не слишком сладким. Видео приготовления с моими изменениями, оригинал рецепта по ссылке ниже. Хранить в закрытой таре до недели.

В оригинальном рецепте сахара в 2 раза больше.

В оригинальном рецепте тесто раскатывают и вырезают заготовки при помощи формочки.

В 100 г — 389 ккал

Выход — 26 штук

Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 3 г
Соль — 0,5 г
Корица — 1 г
Овсяная мука — 80 г
Масло сливочное 82% — 90 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Вода — 60 г

Приготовление
1. Просеянную пшеничную муку соединить с солью, корицей и разрыхлителем.
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
3. Добавить овсяную муку или толокно и перемешать до однородности. Влить воду комнатной температуры и перемешать..
4. В два приема добавить мучную смесь. И замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто суховато, то добавить немного воды, если жидкое, то муку.
5. Отделить от теста кусочки величиной с грецкий орех (18-20 г теста), выложить на противень и придать плоскую форму.
6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Полностью остудить.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

4 Comments

  1. Точно, я помню, было печенье Толоконное, наверное, его покупали, когда овсяное было дефицитом. Овсяное было мягким, а толоконное очень твёрдым, как лоб у попа 🙂 Спасибо, попробуем!

  2. Ирочка, рецепт прекрасный! Очень люблю сухое печенье.Большое спасибо,за ваш труд! Обязательно приготовлю!💐🌹

  3. я тоже всегда сахар добавляю минимум в 2 раза меньше, чем в рецепте 😁

  4. Ирина, спасибо большое за рецепт. Печенье очень и очень вкусное, что приятно — не слишком сладкое, в отличие от большинства рецептов овсяных печенек. Небольшая ремарка, тесто, которое полежало после замеса 15 минут, ожидая своей очереди (на противень не все влезло) лучше подросло, печеньки получились более пышными. Возможно, мой опыт кому-то будет полезен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + один =

Яндекс.Метрика