Печенье с изюмом и орехами без яиц

Печенье на цельнозерновой муке без яиц ароматное дополнение к чаю, молоку или кофе. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.

Натуральный мёд можно заменить кукурузным или инвертным сиропом.

В этом печенье можно убавить количество сахара вдвое, но из-за этого форма готового печенья будет другой, не такой плоской, а консистенция мягкой, а не хрустящей.

Изюм можно заменить нарезанной курагой, сушёной вишней или клюквой, а орехи выбирайте по вкусу, обязательно обжаренные.

Печенье на противне располагайте на значительном расстоянии друг от друга, так как при выпекании заготовки расплываются и могут сливаться с соседними.

В 100 г — 447 ккал

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая — 160 г
Соль — 1 г
Разрыхлитель — 4 г
Сливочное масло 82% — 120 г
Сахар — 100 г
Мёд — 100 г
Орехи — 70 г
Изюм — 70 г

Приготовление
1. Пшеничную цельнозерновую муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
2. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и натуральный мёд.
3. Перемешать миксером или венчиком в однородную массу.
4. В два приема добавить муку и перемешать миксером.
5. Добавить обжаренные рубленые орехи, любые по вкусу и промытый просушенный изюм, перемешать.
6. Отделить от теста кусочки величиной с перепелиное яйцо, выложить на бумагу антипригарным слоем на расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до золотистого цвета.
8. Горячее печенье мягкое, но после остывания становится твердым и хрустящим.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Даже сомнений нет, что вкусно) обязательно испеку! очень бы хотелось увидеть мастер-классы от умников, которые ставят дизлайки под вашими роликами.

  2. Здравствуйте) а если нет меда и инвертного сиропа,получится печенье без этих ингредиентов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Яндекс.Метрика