Пирог «Королевский» с малиной, шоколадом и хрустящей крошкой

Пирог «Королевский» — мягкий, нежный, с кусочками шоколада и ароматными ягодами, покрытый хрустящей крошкой, станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Кефир можно заменить йогуртом или нежирной сметаной.

Малину можно заменить вишней без косточек, клубникой, смородиной, черникой и т.д

Штройзель/крошка без миндальных хлопьев
Масло сливочное 82% — 40 г
Мука — 80 г
Сахар — 60 г

В 100 г — 327 ккал

Форма 20×20 см

Ингредиенты
Основа
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт (50-55 г без скорлупы)
Кефир — 130 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 4 г
Сода — 2 г
Соль — 1 г
Шоколад — 50 г

Малина — 220 г

Крошка /штройзель
Масло сливочное 82% — 30 г
Сахар — 40 г
Мука — 40 г
Миндальные хлопья или молотый миндаль — 50 г

Приготовление
Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем.
1. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем.
2. Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром. Перемешать венчиком до просветления массы.
3. Добавить кефир любой жирности и перемешать, влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
4. В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать, чтобы получилось густое тесто.
5. Добавить мелко нарезанный шоколад, черный или молочный, и перемешать.
6. Для штройзеля, просеянную муку соединить с сахаром, перемешать.
Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в крошку. Всыпать миндальные лепестки или молотый миндаль и перемешать.
7. Распределить тесто по форме равномерным слоем. Сверху выложить ягоды малины (свежие или замороженные). Распределить штройзель
8. Выпекать в разогретой до 170°С духовке, на среднем уровне без конвенции 50-60 минут.
9. Пирог извлечь из формы и полностью остудить

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Ирина, очень интересный пирог, сейчас приготовлю.
    У меня к Вам вопрос: я живу во Франции и ютюб последнее время стал автоматически переводить Ваши рецепты на французский. Но я бы все таки хотела, чтобы текст оставался на русском. Я в установках не нашла такого параметра. Может, Вы со своей стороны можете что то сделать?
    Заранее спасибо.

  2. Ирина , здравствуйте ! В пятницу, к вечернему чаю приготовила ваш Королевский пирог ! Использовала замороженую малину , в штройзель от себя добавила немного корицы .Пирог получился очень вкусный , нежный , ароматный ! Бисквит , не сухой , не жирный , по сладости в самый раз .Кислинка от малиным, послевкусие шоколада в бисквите и аромат корицы с миндальными орешками — вообще улет !Пирог нам очень понравился !Всем советую приготовить ! Ирина , спасибо вам за ваши замечательные рецепты ! С уважением Алла .🙂👍❤💐

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Яндекс.Метрика