Пирог с творогом «Pasca»

Пирог с творогом «Pasca» — воздушное сдобное тесто и творожная начинка, которые идеально подходят друг другу. Пирог напоминает кулич с творогом.

Рецепт найден на румынских кулинарных сайтах

Традиционно, бортик, в этой выпечке, формируют в виде косички без начинки.
Сухофрукты можно подобрать по вкусу или не добавлять.
По желанию добавить цедру лимона или апельсина

В 100 г — 289 ккал

Диаметр формы 24 см

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо — 1 шт (50-55 г без скорлупы)
Молоко — 90 г
Сметана 20-25% — 70 г
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Дрожжи быстродействующие — 5 г или прессованные — 15 г
Мука — 300 г
Масло сливочное 82% — 50 г

Соль — 3 г

Начинка
Творог — 600 г
Сметана 20-25% — 100 г
Яйца — 2 шт (100-110 г без скорлупы)
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал (любой) — 20 г
Изюм — 50 г

Яйцо для смазывания

Приготовление
1. Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать венчиком.
2. Добавить молоко и сметану, перемешать до однородности.
3. Всыпать быстродействующие дрожжи, которые можно заменить прессованными и просеянную пшеничную муку. Замесить тесто по консистенции как на вареники.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, чтобы набухла клейковина, это облегчит замешивание с маслом.
5. Добавить соль и очень мягкое сливочное масло, замесить однородное гладкое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. У меня духовка с включенной лампочкой.
6. Сделать щадящую обминку лопаткой, округлить тесто и оставить под пленкой на 30-40 минут в теплом месте.
7. Посыпать коврик мукой, перенести тесто, распластать и сложить втрое, а затем еще раз втрое. Накрыть миской и оставить на 30-40 минут.
8. Для начинки, соединить творог с яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом, и ванильным сахаром. Измельчить блендером до желаемой консистенции.
9. Добавить промытый изюм и перемешать. .
10. Тесто разделить на две равные части. Одну разделить на четыре равные части и отделить четверть от второй части.
11. Каждую округлить. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.
12. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
13. Самую большую часть раскатать размером с диаметр формы, при помощи скалки уложить на дно.
14. Оставшиеся части раскатать в лепешку примерным размером 30 на 15 см и сделать надрезы двух третей, шириной 2-3 мм, не прорезая до края.
15. На целую часть выложить творожную начинку и скрутить в рулет начиная с целой части.
16. Смазать основу пирога по краю взболтанным яйцом и уложить заготовки в виде бортика.
17. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
18. Выложить начинку в центр заготовки, разровнять. Бортик смазать яйцом.
19. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут. Если верхушка начнет сильно румяниться, прикрыть пирог листом фольги.
20. Извлечь из формы, снять бумагу и полностью остудить.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Ирина,доброго дня Вам,все Ваши рецепты-произведегия искусства
    Хотела спросить про Фрезье-надумала печь его сегодня,крем,которым покрываете верхний слой-часть от крема с желатином или его надо варить другой,в видео не оговаривается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемь =

Яндекс.Метрика