Пирожки получаются просто Невероятные! Заливаю всю капусту кипящим Молоком И НА НЕМ готовлю тесто…

Пирожки самые вкусные будут именно по этому рецепту, раз попробуете и действительно скажите, что вкуснее пирогов с капустой вы и не ели. Весь секрет в капусте залитой кипящим молоком. Так и начинку жарить не нужно и есть на чем приготовить мелкопузырчатое пышное тесто! Пирожки жареные на сковороде с особой начинкой из капусты и вареных яиц после остывания не станут резиновые, что очень важно. Последовательное добавление масла в тесто придает при жарке дрожжевому тесту мелкие пузыри. Такие Пирожки в форме пончика смотрится аппетитно, легкие по весу и воздушные, пока горячие, звучно хрустят! Вкусно, советую… Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇

✅ Тесто:
дрожжи сухие — 5 г = 1 ч.л.
сахар — 10 г = 2 ч.л.
молоко «капустное» (см.начинка) — 250 мл = 1 ¼ стакана*
соль — 4 г = 1 ч.л. без горки
сметана 10% — 60 г = 3 ст.л.
крахмал картофельный — 15 г = 1 ст.л.
мука пшеничная — 400 (+/-) г = 3 стакана*
растительное масло — 50 мл = 3-4 ст.л.
✅ Начинка:
капуста свежая — 500 г = 0,5 вилка небольшого размера
молоко кипящее — 350 мл (отмеряем 250 мл для теста) = 1 ¾ стакана* ( 1 ¼ стакана* для теста)
сливочное масло — 50 г = 3 ст.л.
яйцо вареное — 4 шт.
соль — по вкусу

❗ Выход: 12-14 пирожков
🥛*стакан объемом 200 мл

Рекомендуем

5 Comments

  1. Очень понравился рецепт ,обязательно приготовлю Спасибо

  2. Добрый день. Подскажите пожалуйста, а сухие дрожжи всё равно какие? Можно те, что добавлять непосредственно в муку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Яндекс.Метрика