Пирожки «Рыбки» без молочных продуктов и яиц можно приготовить из самых доступных и простых ингредиентов. Пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде.
Рыбу можно использовать отварную, жареную или консервы. Вместо риса подойдёт картофельное пюре.
Эти пирожки можно приготовить из пресного слоёного теста или других видов теста.
Начинки могут быть другими.
В 100 г — 249 ккал
Ингредиенты
Тесто
Кипяток — 90 г
Соль — 2 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 4 г
Растительное масло — 50 г
Начинка
Рыба (жареная, отварная, запечённая) — 120 г
Рис отварной — 120 г
Обжаренный лук и морковь — 50 г
Зелень укропа
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
1. Кипяток соединить с солью и перемешать до полного растворения
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Добавить растительное масло и горячую солёную воду.
4. Сразу перемешать ложкой, как только тесто слегка остынет, продолжить замес руками.
5. Тесто получается мягким и не липким. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
6.Запечённую рыбу соединить обжаренным с морковью луком и отварным рисом. Добавить соль по вкусу и измельчённый укроп, поперчить по вкусу.
7. Тесто перенести на коврик, слегка подмесить и сформировать жгут. Разделить на 4 равные части. Каждую округлить и оставить под пленкой на 10 минут.
8. Раскатать одну часть в овал, с каждой стороны сделать надрезы под углом.
9. На центр выложить четвертую часть фарша, разровнять. Сформировать заготовку в виде рыбки.
10. Перенести заготовки на бумагу для выпечки и по желанию сделать «глаза» из душистого перца
11. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
12. Остудить на решетке.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Какие красивые ❤. Спасибо за рецепт!
Добрый вечер. Конечно же рецепт понравился! Спасибо!!!
Як багато у Вас Ірина цікавих ідей!Дякую.Не перестаєте приємно дивувати!
Ирочка, Ваши рыбки просто чудо.
Так красиво!
Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю.
Точно приготовлю. Спасибо