Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей — тонкое вкусное тесто и ароматная творожная начинка. В наших краях подобную выпечку называют «Манзари».
Эти пирожки можно приготовить на сковороде с небольшим количеством жира. Сначала обжарить сторону, где складки, затем — противоположную.
Творог, для начинки, должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании.
Форма и размер пирожков может быть другой по вашему вкусу.
В 100 г — 253 ккал
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
Соль — 3 г
Творог 0-5 % — 150 г
Растительное масло — 60 г
Молоко — 70 г
Начинка
Творог 0-5% — 350 г
Зелень укропа — 30 г
Яйцо — 1 шт С1 (50-55 г без скорлупы)
Соль — 3 г
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
2. Творог, растительное масло и молоко взбить блендером в максимально однородную массу.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Если тесто плохо собирается в комок, добавить немного молока, если слишком влажное, то муку.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
5. Творог, для начинки, должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании.
6. Отжатый творог соединить с рубленым укропом, солью по вкусу и яйцом. Тщательно перемешать.
7. Коврик посыпать мукой, из теста сформировать жгут и разделить его на 8 или другое количество частей. Каждую округлить.
8. Из каждой части раскатать лепешку диаметром 15-16 см, толщиной 3 мм. На центр выложить восьмую часть начинки, придать плоскую форму в виде квадрата. Соединить противоположные края, защипать, прижать к заготовке, два свободных края завернуть к центру, придавая заготовке квадратную форму.
9. Выложить швом вниз, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-35 минут до золотистого цвета.
11. Остудить на решетке.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Как здорово. Спасибо большое
Сразу видно кулинарное образование 👍
Ира а что у вас за ткань для отжимания творога и где купить?
Приготовила булочки, очень вкусные.Спасибо вам от всей моей семьи.Вы лучший кулинарный блогер.
Ирина, спасибо за рецепт пирожков без дрожжей! Выглядят очень аппетитно.
Спасибо за рецепт! Пирожки очень вкусные и без заморочек) Испекла сразу 2 порции🤗❤🌹
Восторгаюсь этими пирожками — вкусные, тонкое тесто, ароматные, нежные, не сладкие — чудо! Готовлю их снова и снова и каждый раз благодарю вас!!!