Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей / Манзари в духовке

Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей — тонкое вкусное тесто и ароматная творожная начинка. В наших краях подобную выпечку называют «Манзари».

Эти пирожки можно приготовить на сковороде с небольшим количеством жира. Сначала обжарить сторону, где складки, затем — противоположную.

Творог, для начинки, должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании.

Форма и размер пирожков может быть другой по вашему вкусу.

В 100 г — 253 ккал

Ингредиенты:
Тесто
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
Соль — 3 г
Творог 0-5 % — 150 г
Растительное масло — 60 г
Молоко — 70 г

Начинка
Творог 0-5% — 350 г
Зелень укропа — 30 г
Яйцо — 1 шт С1 (50-55 г без скорлупы)
Соль — 3 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
2. Творог, растительное масло и молоко взбить блендером в максимально однородную массу.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Если тесто плохо собирается в комок, добавить немного молока, если слишком влажное, то муку.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
5. Творог, для начинки, должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании.
6. Отжатый творог соединить с рубленым укропом, солью по вкусу и яйцом. Тщательно перемешать.
7. Коврик посыпать мукой, из теста сформировать жгут и разделить его на 8 или другое количество частей. Каждую округлить.
8. Из каждой части раскатать лепешку диаметром 15-16 см, толщиной 3 мм. На центр выложить восьмую часть начинки, придать плоскую форму в виде квадрата. Соединить противоположные края, защипать, прижать к заготовке, два свободных края завернуть к центру, придавая заготовке квадратную форму.
9. Выложить швом вниз, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-35 минут до золотистого цвета.
11. Остудить на решетке.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Ира а что у вас за ткань для отжимания творога и где купить?

  2. Приготовила булочки, очень вкусные.Спасибо вам от всей моей семьи.Вы лучший кулинарный блогер.

  3. Ирина, спасибо за рецепт пирожков без дрожжей! Выглядят очень аппетитно.

  4. Спасибо за рецепт! Пирожки очень вкусные и без заморочек) Испекла сразу 2 порции🤗❤🌹

  5. Восторгаюсь этими пирожками — вкусные, тонкое тесто, ароматные, нежные, не сладкие — чудо! Готовлю их снова и снова и каждый раз благодарю вас!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =

Яндекс.Метрика