Как приготовить вкусное пирожное без заморочек на праздничный стол. Пирожное из песочно-орехового нежного теста с начинкой из ягодно-фруктового джема и глазурью из шоколада. С джемом от Махеевъ выпечка вкуснее.
Ингредиенты: форма 29*24 см
Для теста:
300 гр мука
130 гр сливочное масло
1 шт яйцо
60 гр сахар
60 гр сметана
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлитель
100 гр орехи грецкие
Начинка:
400 гр абрикосовый джем (малиновый) любой
80 гр шоколад
40 мл сливки
Ягоды и мята для украшения
Перед покрытием глазурью, можно слегка пропитать корж жидким джемом.
Чтобы глазурь не потрескалась.
А где орехи?В тесто дрожжи идут а не розрехлитель😏
Любите натуральное, а пользуетесь ванильным сахаром — продуктом нефтепереработки ))))
У Вас самые лучшие рецепты. Всегда получается 💖
Давайте рецепты печенье , пирогов , очень буду ждать
Здравствуйте Олечка!! Очень интересный рецепт!!! Ореховые коржи в сочетании с фруктовыми джемами — это очень вкусно. Спасибо большое за такой подробный рецепт.👍💕🙋🌲
Скажите, пожалуйста, какая жирность у сливок?🙏🏻
Добрый день. Можно ли заменить начинку кремом сгущенка + сливочное масло или такой крем не пропитает коржики?