Пирожное «Жербо» — венгерское лакомство. Простой и быстрый рецепт вкуснейшего десерта.

Как приготовить вкусное пирожное без заморочек на праздничный стол. Пирожное из песочно-орехового нежного теста с начинкой из ягодно-фруктового джема и глазурью из шоколада. С джемом от Махеевъ выпечка вкуснее.

Ингредиенты: форма 29*24 см
Для теста:
300 гр мука
130 гр сливочное масло
1 шт яйцо
60 гр сахар
60 гр сметана
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлитель
100 гр орехи грецкие
Начинка:
400 гр абрикосовый джем (малиновый) любой
80 гр шоколад
40 мл сливки
Ягоды и мята для украшения
Перед покрытием глазурью, можно слегка пропитать корж жидким джемом.
Чтобы глазурь не потрескалась.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Любите натуральное, а пользуетесь ванильным сахаром — продуктом нефтепереработки ))))

  2. Здравствуйте Олечка!! Очень интересный рецепт!!! Ореховые коржи в сочетании с фруктовыми джемами — это очень вкусно. Спасибо большое за такой подробный рецепт.👍💕🙋🌲

  3. Добрый день. Можно ли заменить начинку кремом сгущенка + сливочное масло или такой крем не пропитает коржики?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шесть =

Яндекс.Метрика