Пока есть клубника, надо сделать торт. Нежный «Фрезье» — Я — ТОРТодел!

Торт «Фрезье»

➡ Бисквит:
Яйца — 2 шт.
Масло — 20 мл.
Сметана — 60 гр.
Разрых.- 5 гр.
Крахмал — 15 гр.
Мука — 90 гр.
Сахар — 80 гр.
Соль — щепотка

➡ Начинка:
Клубника — 200 гр.
Сахар — 30 гр.
Желатин — 3 гр. + 18 мл. холод. воды

➡ Пропитка:
Сгущенка — 2 ст.л.
Вода — 70 мл.

➡ Мусс:
Сливки 33% — 450 гр.
Сгущенка — 260 гр.
Желатин — 13 гр. + 78 мл.
Ванильная паста — 1 ч. л.

➡ Желе:
Вода — 75 мл.
Сахар — 25 гр.
Ягоды — 3-4 шт.
Желатин — 6 гр. + 18 мл. хол. воды

Всего на торт ушло около 700 гр. клубники.

Дорогие друзья! Мои видео не являются обучающими, а имеют познавательный (информационный) характер. Всем Спасибо за просмотр!!!

Рекомендуем

7 Comments

  1. Прекрасный летний тортик! Спасибо огромное за рецепт! Очень нежный получился-мочетание нежного сливочного мусса и кислинка ягод клубники. Просто тает во рту. Бисквит брала другой а все остальное как в этом рецепте. Готовьте-не пожалеете

  2. Мне тоже нравится необычные торти, готовила вчера тортик, получилось супер, спасибо вам за рецепт, всегда по пробую ваши тортики👍👍👍🥰🥰🥰

  3. Сегодня приготовила этот торт для мужа. Он безумно вкусный!!! Спасибо, Вика, за ваш труд! Всегда пользуюсь вашими рецептами, никогда не подводили. 👍

  4. Сколько кг. Тортик получился из этого количества продуктов? 🙈 Спасибо 💞

  5. Вчера сделала- сегодня ем. Очень нежный и вкусный. Сливки со сгущенкой это что-то с чем-то, очень вкусно. Я раньше только со сливочным сыром делала, тоже неплохо. Но со сгущенкой это моя новая любовь.

  6. Здравствуйте, подскажите по поводу желе:
    там точно 6 г желатина и 18 мл воды (а то обычно 1:6)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двенадцать =

Яндекс.Метрика