Порционный омлет в духовке. Просто, вкусно, доступно

Омлет в духовке лучшее всего подойдет для завтрака, а по виду и вкусу напоминает знаменитый детсадовский омлет, готовится быстро. Наполнители могут быть самыми разными из того, что найдется в холодильнике.

Вместо силиконовых форм, можно использовать одноразовые формы из фольги.

Омлет можно приготовить заблаговременно и разогреть в микроволновке перед подачей. Так же его можно заморозить.

Вместо буженины, подойдёт бекон, ветчина, колбаса, обжаренные грибы, отварное или жареное мясо и т.д.
Сыр может быть любым по вкусу и легко плавиться.

В 100 г — 205 ккал

Ингредиенты

Выход — 6 штук

Сливочное масло — 20 г
Буженина — 130 г
Сыр твердый — 80 г
Яйца — 5 штук среднего размера С 1
Молоко — 100 г
Соль — 4 г (чайная ложка без верха)
Зелень — 2 ст.ложки
Черный перец по вкусу

Приготовление
1. Силиконовую форму для маффинов обильно смазать растопленным сливочным
маслом.
2. Равномерно распределить по ячейкам нарезанную буженину и тертый сыр.
3. Перенести форму на противень
4. Яйца соединить с молоком и солью, взбить до однородности венчиком.
5. Исключительно по желанию, добавить рубленую зелень и черный перец по вкусу.
6. Залить яичную массу в формы.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут.
8. За счёт влаги, омлет значительно поднимется при выпекании, но после остывания оседает до первоначального уровня, так как не содержит никаких разхрыхлителей.
9. Извлечь из формы и подать.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Для меня это что-то новенькое. Попробую приготовить. Спасибо.

  2. Ирина добрый день. У меня к вам просьба. Я, когда то ела в Икеи шайбочки из броколли с рисом. Вы случайно рецепт их не знаете? Я так давно о них мечтаю. А у вас столько всего есть. Может быть и этот рецепт попадался где то. Буду вам благодарна. Спасибо заранее.

  3. Вкуснотища. Спасибо за рецепт. Приготрвлю, только ещё консервированном кукурузки положу, для детёныша то что нравится.

  4. Здравствуйте всем! Я в восторге от рецепта!!! Люблю оригинальную подачу простых блюд! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девятнадцать =

Яндекс.Метрика