Чудесное вкуснейшее хрустящее печенье. Популярный рецепт известного австралийского печенья. Ароматное печенье украсит любое чаепитие. Идеальное сочетание кокоса, меда и овсяных хлопьев. Овсяное печенье с кокосовой стружкой. Печенье без яиц. Выпечка к чаю.
Печенье «Анзак» .Своё название печенье получило в период Первой Мировой Войны от австралийского и новозеландского военных корпусов (Australian and New Zealand Army Corps (ANZAC). В то время жены солдат отправляли свои мужьям печенье, которое не портилось в пути.
На ~15 штук (~400г):
— 100г сливочного масла
— 80г овсяных хлопьев
— 80г кокосовой стружки
— 80г сахара
— 110г муки
— 1 ст.л. меда
— 1 ч.л. соды ( смешать с 1-2 ст.л. кипятка)
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Натулечка, спасибо за рецепт. Я уже испекла. Ну очень ,очень вкусно получилось и самое главное , как и всегда быстро. Все рецепты у вас простые , быстрые и вкусные. Если можно было бы ,фото свое вам отправила бы. Какие золотистые получились. Наташа, я вместо меда положила100гр. фиников, несколько штук чернослива и так как мы вообще не едим сахар я ещё немного добавила сахарозаменитель. Рассыпаются просто во рту. Класс! Успехов вам, ждём новинку!
Здравствуйте, Наташа, можно уточнить: кокосовая стружка обезжиренная или нормальная?
Да я такжедобавляю орехи тертые
Можноилат в форму какновая луна или рогалочки
Испекла, но, к сожалению, получилось не очень. Добавила много масла, видимо, поэтому было очень жирно и печеньки расалылись и на противине у меня была одна гигантская печенюха
Давно пеку это печенье, кажется, оно самое вкусное, не считая американер, но сюда цедра апельсина обязательна. Пишу и ем эту печеньку)
Спасибо за такой хороший рецепт, приготовила и всем понравилось.
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусное печенье.
Наталья, спасибо за рецепт, обязательно попробую! Наташа, скажите а какие овсяные хлопья лучше использовать?