ПРАВИЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ без желатина из курицы и свиной рульки

Очень вкусный домашний холодец по всем правилам без добавления желатина. Получается ШИКАРНЫЙ холодец!

Чтобы приготовить вкусный домашний холодец без желатина:

Рулька свиная – 1 шт (1,2-1,5 кг)
Курица домашняя или петух – 1 шт.
Вода – до 2 л (не добавляйте слишком много воды, иначе холодец не очень хорошо застынет)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Черный перец горошком – 5-8 шт.
Душистый перец горошком – 3-5 шт.
Соль – по вкусу

Рекомендуем

10 Comments

  1. Не самый лучший рецепт, чеснока, специй не хватает! Моя мамочка научила меня так, что пальчики оближешь и вместе с формочкой съешь!

  2. Правильный холодец готовится только из петуха,причем- домашнего.Никакой рульки,только петух.Попробуй…

  3. Свиную шкурку добавьте когда варите холодец из курицы и бульон будет очень твердым, на сколько я знаю холодец делается из петуха или свиной. Холодец не варится 8 чясов а 4-5 чтобы мясо не развалилось.

  4. Это заливное,холодец настоящий деревенский не такой.Ну каждому своё

  5. Спасибо за краткость и емкость! (а ещё за красоту и доброту 🌿)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Яндекс.Метрика