Простая творожная запеканка «Всегда удачная» 150 ккал в 100 г

Самый простой рецепт творожной запеканки из доступных ингредиентов. Запеканка хороша и в теплом и в холодном виде, если необходимо, ее можно заморозить.

Сметану можно заменить молоком в количестве 50 г

Вместо крахмала подойдет манка.

Изюм можно заменить другими сухофруктами, кусочками шоколада, орехами, цукатами или ничего не добавлять.

В 100 г — 150 ккал

Форма 10*20 см

Ингредиенты:
Творог 0-9% — 600 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 0,5
Сметана 15-20 % — 100 г
Яйца — 2 штуки (100 г без скорлупы)
Крахмал (любой) или манка — 30 г
Изюм — 50 г

Приготовление
1. Творог любой жирности соединить с солью, ванильным сахаром, сахаром, яйцами, сметаной и крахмалом.
2. Измельчить все блендером до желаемой консистенции.
3. По желанию, добавить промытый изюм и перемешать.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки.
5. Выложить всю массу и разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 15 минут.
7. Извлечь из формы и слегка остудить. Перенести на блюдо и подать со сметаной или ягодным соусом.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Благодарю за рецепт. Какой простой!!! Буду по нему делать.

  2. Давно ищу рецепт запеканки- простой по ингредиентам ,нежной по консистенции и главное вкусной .Я нашла свой идеальный рецепт благодаря Вам! Спасибо за вкусняшку,это моя любовь .Дети тоже остались довольны.👍

  3. Ирина делала запеканку по рецепту крахмал заменила манкой. Очень понравилось,а по вкусу ,что лучше манка или крахмал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + четырнадцать =

Яндекс.Метрика