Печенье Брауни — это супер шоколадное печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. Готовится быстро из доступных ингредиентов.
По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные орехи (фундук, грецкие, пекан, кешью и т.д.) не более 20-30 г.
Тесто можно приготовить накануне, выдержать в холодильнике.
Хранить печенье в закрытой таре до 7 дней при комнатной температуре.
В 100 г — 463 ккал
Выход — 9 штук
Ингредиенты
Шоколад 50-70% какао — 110 г
Масло сливочное — 35 г
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт (50-55 г без скорлупы)
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 г
Соль — 0,5 г
Приготовление
1. Черный шоколад измельчить.
2. Сливочное масло и шоколад соединить и погрузить миску в ёмкость с горячей водой. Растопить и перемешать до однородности.
3. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
4. Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром. Перемешать до однородности, увеличить скорость миксера до максимума, взбить в светлую пышную массу в течение 3 минут.
5. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
6. Добавить мучную смесь и объединить до однородности.
7. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, максимум на сутки.
8. Из массы сформировать шарики, весом не более 35-40 г. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем на значительном расстоянии друг от друга. Каждый слегка прижать, придавая более плоскую форму.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15 минут.
10. Остудить на решётке. Горячее печенье мягкое, но после остывания становится хрустящим снаружи, оставаясь мягким внутри.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Боже мой, только вчера в кафешке ела печенье брауни и думаю: а почему на ютубе нет? — и вот рецепт. Спасибо, Ирина!
Оригинально получилось,беру на заметку.спасибо за рецепт👍
Спасибо! Такие рецепты очень нужны! Как говорится, к ужину.
Ирина, испекла печенюшки очень вкусно получились. Огромное Вам спасибо!
Отличный рецепт!!! В принципе,как и все Ваши рецепты))) Спасибо Вам большое!!!! От меня лайк и пп
Здравствуйте, Ирина! А сливочное масло обязательно 82%? Можно использовать жирность 72%?
Ирина я всегда готовлю Ваши рецепты точно по граммам,но у меня плитка шоколад 100 гр. Добавить масло не 35 гр ,а 45 гр . Или разница в 10 гр это не столь важно.
Как же мне нравятся ваши рецепты🥰Ничего лишнего, очень приятно смотреть.Сегодня обязательно буду сыну печь печеньки .
Как же я люблю ваши ролики смотреть . И получаеться по вашим рецептам очень вкусно . 👍😍