Простое творожное печенье «Сушки»

Быстрое творожное печенье «Сушки» — идеальное дополнение к чашке чая, кофе или бокалу вина. Мягкое внутри и хрустящее снаружи.

Если нет блендера, творог протереть через сито.
Растительное масло можно заменить растопленным сливочным.
Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного муки. Если слишком крутым, то ложку молока или сметаны.

Печенье можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина, корицей или анисом.
Печенье можно испечь в виде палочек или придать другую форму.
Тесто можно разделить на больше или меньше частей, зависит от желаемой величины печенья.

Вместо обсыпки сахаром, обсыпать печенье сахарной пудрой после выпекания.

В 100 г — 338 ккал

Выход — 16 штук

Ингредиенты
Мука — 200 г
Творог (любой жирности) — 170 г
Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
Растительное масло — 30 г
Разрыхлитель — 3 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 0.5 г
Сахар для посыпки

1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать
2. Мягкий творог соединить с яйцом и растительным маслом. Измельчить блендером до однородности.
3. Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать до однородности.
4. Соединить обе смеси, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
5. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре
6. Посыпать коврик тонким слоем муки, сформировать из теста жгут, разделить на 16 частей.
7. Из каждой части сформировать жгут длиной 12-14 см, соединить его в кольцо.
8. Обмакнуть одну сторону печенья в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета. Время зависит от толщины печенья.
6. Остудить на решетке. Хранить в закрытой таре, при комнатной температуре до 3 дней.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Спасибо большое. Как всегда очень вкусно. Ваши видео стали выходить чаще, это очень радует. Нравиться ВСЕ у Вас.

  2. Большое спасибо за рецепт, обязательно испеку, не могу устоять перед соблазном попробовать очередной шедевр. Удачи вам, Ирочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Яндекс.Метрика