Бисквитный рулет «Ангельский» — этот рулет полностью подтверждает свое название: воздушный, легкий, нежный. Бисквиты из белков называются «Пища ангелов» или «Ангельский»/Angel food cake, angel cake. Отличаются, от обычных, более воздушной, пластичной консистенцией и светлым цветом.
Бисквит подойдёт для приготовления тортов классических или вертикальных.
Очень важно не перевзбить белки до жестких пиков, а так же долго не вымешивать массу с мукой, бисквит получится низким и с резиновой консистенцией.
Этот бисквит обязательно ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых.
Этот рулет можно готовить с любым кремом (заварной, из сливок, из отвешенной сметаны, творожный и т.д.), обязательно наносить его после остывания. Для любителей влажных бисквитов, остывший пласт пропитать сиропом.
В 100 г — 260 ккал
Размер противня 27×36 см
Ингредиенты:
Белки — 240 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 20 г
Мука — 100 г
Соль — 1 г
Джем апельсиновый — 220-240 г
Приготовление
1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на малой скорости миксера в однородную пену без крупных пузырей.
2. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать белки до мягких пиков, тонкий кончик массы на венчике должен колебаться при движении.
3. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
4. Распределить тесто по противню, выстеленному бумагой с антипригарным слоем, с простой бумаги бисквит не снять.
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 9-12 минут. При нажатии, ямка должна исчезнуть.
6. Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки, снять бумагу на которой выпекали и снова перевернуть.
7. Нанести джем и распределить равномерным слоем, джем может быть любой.
8. Сформировать тугой рулет, завернуть в бумагу для выпечки и полностью остудить.
9. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
А где рецепт?
В штуках нельзя сказать сколько яиц белка ?
Обязательно.приготовлю.с.творожным.кремом
Спасибо за рецепт.прекрасный рулет.Приветики из Баку
А что с оставшимися желтками делать?:(
Очень интересно, надо попробовать👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за ваши шедевры!
Без желтков бисквит резиновый и не вкусный ((((