Простой и быстрый торт «Утренняя Заря»

Быстрый и простой торт «Утренняя заря» — это влажная шоколадная основа, которая прекрасно гармонирует со сливочным вкусом крема и ароматом сочных ягод клубники. Торт готовится быстро, все приготовление заняло чуть более часа.

Другие варианты крема:
— взбитые сливки с сахарной пудрой,
— отвешенная сметана с сахарной пудрой,
— отвешенная сметана + сливки + сахарная пудра,
— заварной крем,
— творожный крем,
— творожный сыр + взбитые сливки + сахарная пудра

Количество сахара можно увеличить, в исходном рецепте — в 2 раза больше.
Вместо сахара — сахарозаменитель.
Шоколад подойдет от 52 до 80% какао-продуктов.
Сливочное масло можно заменить маргарином или кокосовым маслом.
Муку можно заменить кокосовой.
Вместо клубники подойдёт малина, голубика или смесь ягод.

В 100 г — 350 ккал.

Диаметр формы 20 см

Ингредиенты
Сливочное масло 82% — 120 г
Шоколад горький ( 70 % какао продуктов) — 100 г
Яйца — 2 шт (100-110 г без скорлупы)
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 г (1/4 чайной ложки)
Соль — 1 г

Крем
Маскарпоне — 250 г
Сливки 33% — 80 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванилин — щепотка

Клубника для украшения — 250-300 г

Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Растопленный шоколад смешать с растопленным сливочным маслом.
4. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 3 минуты.
5. Добавить шоколадную смесь и перемешать на минимальной скорости.
6. В два приема добавить мучную смесь и перемешать лопаткой.
8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут.
7. Перелить тесто в форму, распределить.
9. Готовый брауни аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
10. По желанию подравнять верхушку.
11. Для крема, охлажденный маскарпоне соединить с сахарной пудрой с добавлением щепотки ванилина, охлажденными жирными сливками и взбить в устойчивую массу.
12. Крем нанести на корж, разровнять. Корж достаточно влажный, но по желанию его можно пропитать.
13. Сверху выложить кусочки клубники, форма нерезки может быть любой.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Спасибо Ирина за ваш труд
    Все ваши рецепты прекрасные,вы такая умничка! 😘🍰🧁🍿👍

  2. Вчера испекла такой пирог, но без шоколада и крема, получился очень вкусный) Спасибо огромное за ваше кулинарное творчество и великолепные рецепты. Желаю успехов, побольше позитивный комментариев, 👍🏻👍🏻👍🏻 и золотой миллион подписчиков 🙏

  3. Доброго дня! А можна такий Брауні спекти з вишнями? Чи не пропечеться?
    Дякую!

  4. Огромное спасибо Ирине и любимому каналу за рецепты, которые не страшась сразу готовишь гостям и сразу все получается! Испекла сегодня торт, шикарное сочетание крема и шоколадного брауни, клубника оттенила все вкусы кислинкой. Восторг. И никаких хлопот, все просто👍

  5. А вы не готовили никогда аквариумный торт остров, хотелось бы посмотреть в вашей интерпретации, он сложный, а вам доверяю, очень хочу повторить.

  6. Сделала и получилось, как впрочем и все те Ваши рецепты, которые я попробовала. Сделала со сметанным кремом. Умяли вечером 1/3 торта, но к утру он стал просто великолепен на вкус. А ведь любые какао-шоколадные изделия еще хороши поутру — дают необходимое питание мозгу. Спасибо! Я всю жизнь работала, как проклятая, а сейчас на пенсии с удовольствием готовлю с чувством, с толком, с расстановкой ))) Балую сына вкусным. Спасибо еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 9 =

Яндекс.Метрика