Пряничный домик как в сказке

Пряничный домик очень долго хранится, его можно кушать все праздники.
Приятного аппетита!

Рецепт:
Тесто 1 норма
Мед 250 гр
Сахар 125 гр
Масло сливочное 100 гр
Мука 500 гр
Разрыхлитель 10 гр
Пряности 20 гр смесь
( гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, бадьян, кардамон, мускатный орех, немного перца)
Карамель
Сахар 10 столовых ложек
Вода 10 столовых ложек
Лимонная кислота щепотка
Глазурь
Белок от 3 яиц
Сахарная пудра 400 гр
Лимонный сок 1 чайная ложка

Рекомендуем

9 Comments

  1. Ольга, большое Вам спасибо за рецептик!))😋Было очень интересно и вкусно его готовить!))) Родные были в восторге 😍

  2. Оля, здравствуйте! Сделала сегодня домик. Это просто прелесть! Запах меда и специй витал по всей квартире. Спасибо за рецепт, идею. Всем советую. Один нюанс — крыша получилась великоватой (маленький домик), в следующий раз уменьшу по сантиметру. Еще раз — спасибо)

  3. Пекла домик на Рождество !!Все были в восторге!Очень был ароматный и вкусный!Жалко было разбирать 😁

  4. Ох уж этот домик!! Пришлось так повозиться. Как только появилось видео- пошла готовить тесто. Все по вашему рецепту — по граммам!! Зачем столько мёда, да ещё и сахара впридачу???Он оооочень сладким получился, что аж есть не возможно, и ещё с тем учетом что сладкая глазурь! У меня забилось тесто с таким количеством муки, мне пришлось искать выход, и слава богу, я его нашла..пришлось разбавлять растопленным маслом…очень жалко было бы выкидывать столько продуктов… Смотрю много ваших рецептов, и готовлю по некоторым… много неудачных получается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × пять =

Яндекс.Метрика