Настоящие булочки с маком, где много вкусной маковой начинки! Попробуйте;)
Пуховые Булочки с Маком ( 18 шт )
Сдобное тесто:
440 — 450 гр. муки
100 мл. молоко + вода
1 ч.л. соли
75 гр. сахара
27 гр. прессованных дрожжей или 9 гр. сухих
3 яйца
45 гр. сливочного масла, мягкого
Маковая начинка:
300 гр. мака
150 гр. сахара
25 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
80 гр. изюма
8 гр. ванильного сахара
+ 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
Выпекать булочки нужно при 200 °С — 17…19 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Оля,сегодня испекла!Это так вкусно,что не передать словами!Тесто супер, начинка наивкуснейшая. Половину теста сделала с начинкой курага + орехи😋
Спасибо за рецепт!
Оленька большое спасибо за рецепт.Ты умничка!!!!!
Ольга, спасибо! Булочки ооочень вкусные! Научилась у Вас делать маковую начинку:она нежная, сладкая. Огромное спасибо за то, что отдаёте должное внимание мелочам: я никогда бы не стала пробовать мак, сразу пустила бы его в дело. А он у меня был прогорклый. Спасибо, Вы спасли мою выпечку.
Ой, а зачем аж три раза через мясорубку!?
Оленька! Испекла булочки по твоему рецепту, это сказка! Такие мягкие, пушистые. Теперь это будет моим любимым рецептом. Большое спасибо за рецепт, за труд. Здоровья тебе и твоим близким.
Испекла. Обалденные булочки.. Готовить надо 1,5 или 2 раза больше. Единственное, в следующий раз начинку приготовлю с вечера (если так можно?),чтобы в день выпекания меньше было хлопот. Оля, спасибо))) Всегда доверяю вам.
Оля, последнее время пеку только по вашим рецептам.) Какое сдобное тесто из ваших рецептов посоветуете для открытого пирога с вишней? Спасибо!
Здравствуйте. Испекла сегодня булочки эти. Тесто очень вкусное. Но!!!! Начинки ОЧЕНЬ много для такого количества теста. 300 грамм мака много, вполне достаточно будет и половины. Получились не булочки с маком, а мак с булочками. Пришлось тесто раскатать тоньше чтобы вся начинка уместилась, и получилось тесто в слоях новое, а начинки очень много. Это тот случай, когда много не значит лучше… А так вполне аппетитные.