Самое лучшее дополнение к праздничным подаркам — домашняя вкусная и оригинальная выпечка
В этом видео я предлагаю приготовить 5 видов печенья для подарочной коробки из одного теста. Тесто песочное нежное и тающее.
Все печенье можно испечь только из светлого, или только из шоколадного теста.
Печенье можно приготовить за неделю до праздников и хранить при комнатной температуре в закрытой таре.
Масло можно заменить маргарином жирностью 82%
Сладкоежки могут увеличить количество сахарной пудры до 200 г
Крахмал можно использовать любой или заменить его мукой.
Орехи пойдут самые разные: грецкие, кешью, фундук, миндаль или смесь.
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток или в морозилке до 1 месяца.
Тайм коды:
Тесто 0:45
«Коровки и бычки» 2:37
«Оленьи рожки» 3:54
«Трюфель» 4:48
«Уголки» 5:59
«Мраморное» 8:32
В 100 г теста — 437 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное 82% — 300 г
Сахарная пудра — 170 г
Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
Ванилин — 1 г
Соль — 1 г
Светлое печенье
Мука — 220 г
Крахмал — 30 г
Разрыхлитель — 1 г (1/4 чайной ложки)
Шоколадное печенье
Мука — 220 г
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель — 1 г (1/4 чайной ложки)
Ореховые уголки
Орехи — 130 г
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 40 г
Вода — 20 г
Густой джем — 100-120 г
Трюфель
Сахарная пудра — 20 г
Какао-порошок — 10 г
Мраморное
Сахар — 80-100 г
Белок — 1 штука
Миндаль целый или другие орехи по желанию
Приготовление
Тесто
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом, а в другой ёмкости — с разрыхлителем и какао-порошком, который лучше просеять, чтобы не было комочков. Я использую алкализированный какао-порошок, он даёт более насыщенный цвет.
2. Мягкое сливочное масло соединить с солью, ванилином и сахарной пудрой. Взбить в однородную массу, добавить яйцо, тщательно размешать.
3. При помощи весов разделить на две части, в одну добавить муку с крахмалом. Быстро замесить тесто при помощи лопатки. В другую часть добавить муку с какао-порошком. Долго не вымешивать иначе тесто затянется и изделия получатся твердыми.
4. Каждой части придать плоскую форму, чтобы она равномерно охладилась, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа или ночь.
К сожалению, полное описание не поместилось, так как тут ограниченное количество места.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Очень понравились ваши печенюшки. И все так просто. Вы молодец. Я только подписалась на ваш канал, буду смотреть с удовольствием. И печь тоже. С новым годом вас.
Добрый день. Замечательный рецепт! Ирина, подскажите, пожалуйста, сметану надо отвешивать?
Великолепные рецепты!!! Вы такая молодец😊
Приготовила такие вот коробочки всем друзьям на НГ))) всем очень понравилось, тем более, что я не особа умею печь 😅 благодаря вам у меня появляется желание печь 🌺🌺🌺
Искала рецепты приготовить,что полегче,наткнулась на Ваш канал,превосходно всё просто,лаконично,есть бюджетные изделия. Всё класс, попробую на неделе приготовить.Вам и Вашему каналу, процветания 🌹🌹🌹