Простой рецепт приготовления куриного филе из грудки, которая получается нежной и сочной. Готовится просто и быстро. В сети это блюдо встречается под названием «Карбонад из курицы»
Лучше всего, подать в горячем виде с любимым салатом или соусом, подойдет кетчуп, горчичный, сальса и т.п.
В 100 г — 156 ккал
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Крахмал — 6 г
Сода — 3 г
Соль — 3-4 г
Лимонный сок — 25 г
Мука для панировки
Жир для обжаривания
Приготовление
1. Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1,5 см, слишком длинные разрезать пополам.
2. Соединить крахмал, подойдёт любой, соль, соду и тщательно перемешать.
3. Смесью посыпать филе и перемешать, чтобы покрыть каждый кусочек.
4. Добавить лимонный сок и распределить его по всех поверхности, чтобы сода и сок максимально прореагировали.
5. Оставить на 15-30 минут при комнатной температуре, за это время мясо размягчится под действием соды и лимонного сока.
6. Перемешать.
7. На разогретую сковороду добавить жир. Кусочки запанировать в муке и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты, перевернуть и обжарить повторно каждую сторону по 2 минуты. Огонь средний.
8. Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!
А можно все граммы в ложка? А то нету таких весов.
Большое спасибо!Получилось вкусное и нежное мясо!Немного не нравиться привкус лимона,панировать лучше наверное со специями…👍😋😊
Если бы Вы знали, каких только рецептов с грудкой я не перепробывал и как сильно я ненавижу куриную грудку. Но это что то!!! Это реально вкусно мягко сочно внутри и с корочкой снаружи!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ. ЕДИНСТВЕННЫЙ РАБОЧИЙ!!!
Хороший рецепт, конечно, но нет больше в Ваших видео изюминки, нет Вас в кадре и душевность ушла. Жаль.
Как всегда лаконично и кратко! А самое главное — очень вкусно! ЛАЙК!!!))
Мужу очень понравилось блюдо! Даже не сразу догадался, из чего приготовлено) Очень интересное решение для грудки, мясо действительно стало очень мягким и сочным👍🏻 Спасибо за рецепт! Буду к нему возвращаться