Рецепт СССР помнят все! Песочное печенье из детства. Такое тесто готовили наши мамы и бабушки.

Рецепт потрясающего печенья из детства. Этот вкус песочного из печенья многим знаком, так раньше готовили наши мамы и бабушки. Печенье очень нежное, рассыпчатое и очень вкусное.
Готовить его просто и продукты самые простые.

На ~ 35 штук (~500г):
— 130г сливочного масла
— 80г сахара(~1/2 стакана)
— 1 желток
— 3 ст.л.майонеза (60г)
~ 300-320г муки
— 2/3 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— щепотка ванилина
*сливочное масло у меня полежало при комнатной температуре 1 час
*разрыхлитель можно заменить на 1/2 ч.л.соды,погасить лимонным соком или 1 ст.л. кипятка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Рекомендуем

17 Comments

  1. Спасибо за рецепт. Печенье получилось Очень вкусным. Надо было делать две порции.

  2. Печенье вкусное,но жирновато,не для тех кто следит за своим весом… Лайк!

  3. Благодарю вас за рецепт, сделала без ванилина так как не было под рукой, и в виде сердечек средней толщины, но всё равно очень вкусно вышло.

  4. Хорошее тесто получается, я пресыпаю смесью (орех,корица и сахар), ещё вкксней получается.Благодарю.

  5. Здравствуйте!!! Вы не написали масло какой жирности и майонез. Я брала масло слив 72% и майонез 50%жирности и у меня. получилось печенье жирное через чур. кокой жирности должно быть масло слив и майонез!!!

  6. УВ.Наталья,почему при раскатьівании теста оно расслаиваится,расcьіпается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =

Яндекс.Метрика