Рецепт потрясающего печенья из детства. Этот вкус песочного из печенья многим знаком, так раньше готовили наши мамы и бабушки. Печенье очень нежное, рассыпчатое и очень вкусное.
Готовить его просто и продукты самые простые.
На ~ 35 штук (~500г):
— 130г сливочного масла
— 80г сахара(~1/2 стакана)
— 1 желток
— 3 ст.л.майонеза (60г)
~ 300-320г муки
— 2/3 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— щепотка ванилина
*сливочное масло у меня полежало при комнатной температуре 1 час
*разрыхлитель можно заменить на 1/2 ч.л.соды,погасить лимонным соком или 1 ст.л. кипятка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Спасибо за рецепт. Печенье получилось Очень вкусным. Надо было делать две порции.
А можно использовать майонез с оливковым маслом?
Это лучшее печенье 🥠
Скажите пж муку сколько ?
Обалденный рецепт! Спасибо вам огромное!
Печенье вкусное,но жирновато,не для тех кто следит за своим весом… Лайк!
Супер!
Спасибо большое за рецепт.👍🌺
Благодарю вас за рецепт, сделала без ванилина так как не было под рукой, и в виде сердечек средней толщины, но всё равно очень вкусно вышло.
Хорошее тесто получается, я пресыпаю смесью (орех,корица и сахар), ещё вкксней получается.Благодарю.
ООО, это любимое печенье моё и моего мужа. Очень вкусное.
Спасибо большое Вам за рецепт всегда реку.
Спасибо! Напомнили, уже завожу тесто. ♥️
соду можно если нет разрихлитиля ?
Майонез?) Сомневаюсь что бабушки такое готовили
Здравствуйте!!! Вы не написали масло какой жирности и майонез. Я брала масло слив 72% и майонез 50%жирности и у меня. получилось печенье жирное через чур. кокой жирности должно быть масло слив и майонез!!!
УВ.Наталья,почему при раскатьівании теста оно расслаиваится,расcьіпается?