Как сделать свою пятницу по-настоящему итальянской? Приготовить классические блюда родом из этой чудесной страны! Гвоздем программы станет ризотто — нежнейшая текстура, тонкий вкус и ароматы покорят сердце и желудок каждого. А в дополнение сделаем легкий коктейль на основе игристого — он подчеркнет основное блюдо и добавит настроения в этот чудесный день!
Ингредиенты:
▫️ рис карнароли — 150 г
▫️ лук-шалот — 2 шт.
▫️ пармезан — 100 г
▫️ шампанское — 150 мл
▫️ сливочное масло — 2 ст. л.
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка
Для бульона:
▫️ маленькая тушка цыпленка — 1 тушка
▫️ сельдерей корень — 1 шт.
▫️ лук-шалот — 1 шт.
▫️ петрушка — 1 пучок
▫️ тимьян — 2 веточки
▫️ соль морская — ¼ ч. л.
Спасибо за доброту, позитив и вдохновенье! Юленька, скажите пожалуйста, как вы думаете можно ли заменить пармезан (😢дорого) литовским сыром рокишкис ( смогу позволить)? Где-то в интернете прочитала, что рокишкис напоминает пармезан. Может быть, что-то другое посоветуете. Уважаемые подписчики, подскажите пожалуйста, кто знает? Шампанское не знаю стала бы добавлять, я не люблю алкогольные напитки 😊. А я готовлю домашнюю сгущенку 😜. Завтра буду кофе со сгущенкой домашней 😀. Всем добра!
Я наконец поняла- Юлия вообще не умеет готовить.
Очень романтичный бульон!
Вам очень к лицу этот цвет блузки!
🙂
Когда же Юлия заготовит простую гречку с гуляшом или салат из помидоров с огурцами и сметаной. Или Бомонд такое не ест? 😂