Рогалики из теста, которое бродит в воде! Это волшебство! Рогалики получаются слоёные как мини круассаны;)
РОГАЛИКИ из теста, что бродит в воде ( 32 шт)
Сдобное тесто:
420 гр. муки (+ 30…60 гр. для мокрого теста)
2 яйца
80 мл. молока
2 ст. л. сметаны 20 %
120 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
1/3 ч.л. соли
Начинка:
300 гр. вишни без косточки и сока ( повидло, яблоки, мармелад,
ореховая начинка, маковая, нутелла)
+ 1 яйцо и 1 ст.л молока для смазывания рогаликов
Выпекать рогалики нужно при 200 °С — 17 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Просто нет слов,🥐🥐🥐какие красивые,тесто шикарное👍👍👍.Олечка,какая вы умничка 😘🌷🌷🌷
Я далеко не новичок в работе с дрожжевым тестом, казалось бы, знаю все тонкости, все химические процессы. Подобную расстойку теста в воде(без пакета, как в "утопленнике"), наблюдаю впервые.
Оля, вы технолог, расскажите, пожалуйста, как влияет подобное погружение на структуру выпечки? Чем эта выпечка отличается от классических рецептов? Магия сплошная!
По начинке: если смешать свежие(размороженные) ягоды с небольшим количеством густого повидла, ничего вытекать не будет. Хотя не суть. Благодарность!
Девчата пишут, что рецепт старинный, а раньше про такой не слышала, надо будет попробовать
Да ,,утопленик,, так мы называем, рекомендую кто ещё не пробовал. Спасибо это очень вкусно.
Срасибо тебе Оленька у тебя потрясающее рецепты и они нам очень помогают спасибо тебе замечательгая наша девочка.💖💖💖
Класс!!!, впрочем как ВСЕГДА!
До чего же хороши рогалики. Спасибо Олечка.