Рогалики с сыром и чесноком

Рогалики с сыром и чесноком — простой и вкусный рецепт выпечки на скорую руку. Такие рогалики подойдут для перекуса, в качестве закуски и как альтернатива хлебу. Готовятся быстро и из доступных ингредиентов.

Тесто можно использовать для приготовления пирожков, пирогов и штруделей.

Растительное масло выбирайте по своему вкусу, я использую оливковое первого отжима.

Вместо сметаны подойдёт греческий йогурт.

В начинку можно добавить любой сыр и зелень по желанию.
Перечень возможных начинок:
— тушеная капуста + обжаренные грибы
— тушеная капуста + картофельное пюре
— тушеная капуста + отварные яйца
— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
— обжаренная печень + гречневая каша
— отварные яйца + рис отварной + укроп
— отварные яйца + творог + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
— фета + зелень
— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Для сладкого варианта добавить с тесто 30 г сахара и 1 г соли. Яйцом перед выпечкой не смазывать, а слегка остывшие рогалики обсыпать сахарной пудрой.

Сладкие начинки:
— яблоки тушёные на масле с корицей и сахаром
— вишни без косточек
— маковая начинка
— густое повидло
— творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

В 100 г — 327 ккал

Выход — 24 штуки

Ингредиенты
Тесто
Мука — 300 г
Растительное масло — 60 г
Сметана 15% — 200 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 3 г

Начинка
Сыр — 150 г
Отварные яйца — 3 штуки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный перец по вкусу

Яйцо для смазывания
Кунжут

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Половину муки можно заменить цельнозерновой
2. Сметану соединить с солью и растительным маслом, перемешать до однородности.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
5. Для начинки соединить измельченный сыр, у меня моцарелла, отварные измельченные яйца, соль по вкусу, чеснок и черный перец по вкусу.
6. Из теста сформировать жгут и разделить на 6 частей. Каждую округлить
7. На посыпанной мукой поверхности раскатать часть теста в лепешку диаметром 20-22 см.
8. Разрезать на 4 сегмента. На широкую часть выложить валик из начинки, прижать. Сформировать заготовку, начиная с широкой части. Узкий кончик должен оказаться под заготовкой.
9. Выложить на бумагу с антипригарным покрытием и по желанию смазать яйцом и посыпать кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут до золотистого цвета.
11. Остудить на решетке.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Здравствуйте ,дорогая Ирина,я не помню писала вам я или нет о просьбе приготовить пшенку,как в советское время в школьных столовых,она была рассыпчатая и очень вкусная.Она подавалась,как гарнир к мясу.Весь интернет перерыла,но рецепта не нашла.Очень надеюсь на вас.Спасибо

  2. Сегодня приготовила. Очень вкусные! Большое спасибо за очередной классный рецепт!

  3. Ой,какие хорошенькие, тесто супер, сама такое делаю,а теперь эти рогалики замучу обязательно,спасибо Вам больше. 😋

  4. Здравствуйте, Ирина, подскажите что можно приготовить из мороженных ягод( смородина черная, белая, малина, крыжовник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =

Яндекс.Метрика