Рогалики с сыром и чесноком — простой и вкусный рецепт выпечки на скорую руку. Такие рогалики подойдут для перекуса, в качестве закуски и как альтернатива хлебу. Готовятся быстро и из доступных ингредиентов.
Тесто можно использовать для приготовления пирожков, пирогов и штруделей.
Растительное масло выбирайте по своему вкусу, я использую оливковое первого отжима.
Вместо сметаны подойдёт греческий йогурт.
В начинку можно добавить любой сыр и зелень по желанию.
Перечень возможных начинок:
— тушеная капуста + обжаренные грибы
— тушеная капуста + картофельное пюре
— тушеная капуста + отварные яйца
— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
— обжаренная печень + гречневая каша
— отварные яйца + рис отварной + укроп
— отварные яйца + творог + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
— фета + зелень
— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
Для сладкого варианта добавить с тесто 30 г сахара и 1 г соли. Яйцом перед выпечкой не смазывать, а слегка остывшие рогалики обсыпать сахарной пудрой.
Сладкие начинки:
— яблоки тушёные на масле с корицей и сахаром
— вишни без косточек
— маковая начинка
— густое повидло
— творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
В 100 г — 327 ккал
Выход — 24 штуки
Ингредиенты
Тесто
Мука — 300 г
Растительное масло — 60 г
Сметана 15% — 200 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 3 г
Начинка
Сыр — 150 г
Отварные яйца — 3 штуки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный перец по вкусу
Яйцо для смазывания
Кунжут
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Половину муки можно заменить цельнозерновой
2. Сметану соединить с солью и растительным маслом, перемешать до однородности.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
5. Для начинки соединить измельченный сыр, у меня моцарелла, отварные измельченные яйца, соль по вкусу, чеснок и черный перец по вкусу.
6. Из теста сформировать жгут и разделить на 6 частей. Каждую округлить
7. На посыпанной мукой поверхности раскатать часть теста в лепешку диаметром 20-22 см.
8. Разрезать на 4 сегмента. На широкую часть выложить валик из начинки, прижать. Сформировать заготовку, начиная с широкой части. Узкий кончик должен оказаться под заготовкой.
9. Выложить на бумагу с антипригарным покрытием и по желанию смазать яйцом и посыпать кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут до золотистого цвета.
11. Остудить на решетке.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Здравствуйте ,дорогая Ирина,я не помню писала вам я или нет о просьбе приготовить пшенку,как в советское время в школьных столовых,она была рассыпчатая и очень вкусная.Она подавалась,как гарнир к мясу.Весь интернет перерыла,но рецепта не нашла.Очень надеюсь на вас.Спасибо
Спасибо за великолепный рецепт 👍🏻
Сегодня приготовила. Очень вкусные! Большое спасибо за очередной классный рецепт!
Ой,какие хорошенькие, тесто супер, сама такое делаю,а теперь эти рогалики замучу обязательно,спасибо Вам больше. 😋
Здравствуйте, Ирина, подскажите что можно приготовить из мороженных ягод( смородина черная, белая, малина, крыжовник)
Какие интересные рогалики!
Спасибо. Просто и вкусно. 😘