Рождественская выпечка Панпепато/Panpepato без сахара #cладкие_подарки #постный_десерт

Рождественская итальянская выпечка Панпепато — это насыщенный вкус и аромат, настоящий рождественский десерт и отличное дополнение к подаркам. Подойдет для постного стола. По консистенции и вкусу напоминает панфорте, так как является его разновидностью.

Специи, орехи и сухофрукты можно использовать по своему вкусу.

По желанию можно покрыть растопленным шоколадом или специальной глазурью с шафраном.

Можно готовить в мини-формате, для этого разделить тесто на 4 части, время выпекания будет около 15-20 минут.

Можно выбрать шоколад на заменителе сахара или 99%

В 100 г — 464 ккал

Ингредиенты
Миндаль очищенный — 80 г
Фундук обжаренный — 80 г
Грецкие орехи обжаренные — 80 г
Цукаты из апельсиновых корок — 80 г
Изюм — 80 г
Мёд — 180 г
Шоколад черный — 100 г
Мука — 180 г
Корица — 2 г
Черный перец — 2 г
Крепкий кофе — 20-30 г

Приготовление
1. В чаше блендера соединить обжаренные орехи: миндаль, фундук и грецкие
2. Измельчить в неоднородную крошку, чтобы осталось много крупных кусочков.
3. Орехи соединить с цукатами из апельсиновых корок, с промытым просушенным изюмом.
4. Добавить натуральный мед и растопленный черный шоколад.
5. Соединить с молотой корицей, черным перцем и просеянной мукой. Перемешать до максимальной однородности.
6. В завершение добавить крепкий натуральный кофе или воду и замесить массу до однородности
7. Смочить руки в растительном масле и сформовать круглую заготовку высотой 4 см.
Бумагу лучше использовать с антипригарным покрытием.
8. Выпекать в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
9. Полностью остудить на решётке.
10. Выпечку необходимо хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 7 дней. Гораздо вкуснее через 2-3 дня.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Это выглядит очень красиво и вкусно!!! Спасибо за классный и оригинальный рецепт. Друзья, заходите и к нам в гости, готовлю бюджетно, просто и доступно, а главное вкусно!

  2. Потрясающий рецепт!!! Обязательно приготовлю, дети в восторге будут. Спасибо🙏! 🌺🌺🌺

  3. Здравствуйте Ирина! Спасибо за очередной интересный рецепт. Подскажите пожалуйста, можло ли использовать другую муку (н.п. цельнозерновую, нутовую, ржаную… итд)?

  4. Красиво, аппетитно, вкусно. Спасибо за рецепт и интересное видео. Лайк 👍👍👍💖💖💖

  5. ВНИМАНИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ! Категорически не рекомендую смотреть это видео на ночь на голодный желудок!) Рецепт супер ☺️🍪

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 13 =

Яндекс.Метрика