Рождественская итальянская выпечка Панпепато — это насыщенный вкус и аромат, настоящий рождественский десерт и отличное дополнение к подаркам. Подойдет для постного стола. По консистенции и вкусу напоминает панфорте, так как является его разновидностью.
Специи, орехи и сухофрукты можно использовать по своему вкусу.
По желанию можно покрыть растопленным шоколадом или специальной глазурью с шафраном.
Можно готовить в мини-формате, для этого разделить тесто на 4 части, время выпекания будет около 15-20 минут.
Можно выбрать шоколад на заменителе сахара или 99%
В 100 г — 464 ккал
Ингредиенты
Миндаль очищенный — 80 г
Фундук обжаренный — 80 г
Грецкие орехи обжаренные — 80 г
Цукаты из апельсиновых корок — 80 г
Изюм — 80 г
Мёд — 180 г
Шоколад черный — 100 г
Мука — 180 г
Корица — 2 г
Черный перец — 2 г
Крепкий кофе — 20-30 г
Приготовление
1. В чаше блендера соединить обжаренные орехи: миндаль, фундук и грецкие
2. Измельчить в неоднородную крошку, чтобы осталось много крупных кусочков.
3. Орехи соединить с цукатами из апельсиновых корок, с промытым просушенным изюмом.
4. Добавить натуральный мед и растопленный черный шоколад.
5. Соединить с молотой корицей, черным перцем и просеянной мукой. Перемешать до максимальной однородности.
6. В завершение добавить крепкий натуральный кофе или воду и замесить массу до однородности
7. Смочить руки в растительном масле и сформовать круглую заготовку высотой 4 см.
Бумагу лучше использовать с антипригарным покрытием.
8. Выпекать в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
9. Полностью остудить на решётке.
10. Выпечку необходимо хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 7 дней. Гораздо вкуснее через 2-3 дня.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Благодарю, Ирина!!!!⚘⚘⚘
Это выглядит очень красиво и вкусно!!! Спасибо за классный и оригинальный рецепт. Друзья, заходите и к нам в гости, готовлю бюджетно, просто и доступно, а главное вкусно!
Красота какая. Спасибо большое
Потрясающий рецепт!!! Обязательно приготовлю, дети в восторге будут. Спасибо🙏! 🌺🌺🌺
Здравствуйте Ирина! Спасибо за очередной интересный рецепт. Подскажите пожалуйста, можло ли использовать другую муку (н.п. цельнозерновую, нутовую, ржаную… итд)?
Пеку сейчас,дай Бог получится🙏🏻🥰Ароматно очень!
Красиво, аппетитно, вкусно. Спасибо за рецепт и интересное видео. Лайк 👍👍👍💖💖💖
ВНИМАНИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ! Категорически не рекомендую смотреть это видео на ночь на голодный желудок!) Рецепт супер ☺️🍪