Рождественское медовое печенье Бискотти/Biscotti без яиц и молочных продуктов #сладкие_подарки

Бискотти без яиц и молочных продуктов — лучшее дополнение к чаепитию и подаркам. Хранить можно до месяца в закрытой таре при комнатной температуре.

Специи, орехи и сухофрукты можно использовать по своему вкусу.

Смесь пряностей можно сделать самостоятельно или купить готовую.

Состав домашней смеси для пряников:
Корица — 10 г
Имбирь сушеный — 10 г
Гвоздика — 3 г
Мускатный орех — 3 г
Душистый перец — 3 г
Кардамон (зёрна) — 2 г
Бадьян — 3 г
Черный перец — 1 г
Все измельчить в ступке или мельнице для специй и хранить при комнатной температуре в закрытой таре.

Если в рецепте будет использован искусственный мёд, то соду необходимо заменить на разрыхлитель (4 г)

В 100 г -397 ккал

Ингредиенты
Мука — 250 г
Сахар — 50 г
Мёд — 50 г
Растительное масло — 45 г
Вода питьевая — 50 г
Сода — 3 г
Смесь для пряников — 4 г
Изюм или клюква — 50 г
Орехи — 50 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить со смесью пряностей и содой.
2. Натуральный мед соединить с сахаром и водой. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Сладкоежки могут увеличить количество сахара по вкусу
3. Добавить растительное масло и снять смесь с огня.
4. Горячей смесью залить мучную и замесить мягкое не расплывающиеся тесто.
5. Добавить сушеную клюкву или изюм и обжаренные орехи по желанию. Можно добавить только сухофрукты или только орехи в количестве 100 г.
6. Разделить тесто на две части и выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем в виде двух продолговатых заготовок диаметром 4-5 см.
7. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
8. Остудить 10-15 минут и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Выложить на противень и подсушить в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне, можно с конвекцией, 20-25 минут.
9. Хранить можно до месяца в закрытой таре при комнатной температуре

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Ирина доброе утро сделала печеньки ваши с коричневым сахаром вместо изюма добавила цукаты и кусочки горького шоколада.Печенье вышло вкуснейшее спасибо вам .С наступающими праздниками вас здоровья и успехов👍🍓🍷

  2. Вот я испекла это ароматное бискотти 🍪🍪🍪 Очень вкусно, вмеру сладко и просто в приготовлении! То что нужно!!!
    Правда при нарезке рассыпалось
    Благодарю за рецепт 🤗,беру себе в заметки!

  3. Вкусное праздничное печенье! Нашей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Яндекс.Метрика