Рулет из фарша можно подать в теплом и в холодном виде. Подойдет для повседневного и праздничного стола.
Для рулета подойдёт говядина, свинина, курица, индейка или смесь.
Под яйца можно положить слой из тушёного шпината
Специи подбирайте по вкусу.
Коньяк можно не добавлять или заменить водой.
В 100 г — 293 ккал
Размер формы 10×25 см
Ингредиенты
Мясо — 1000 г
Соль — 10 г
Коньяк — 30 г
Черный перец по вкусу
Травы по вкусу
Яйца отварные — 5 штук
Приготовление
1. Охлажденное мясо пропустить два раза через мясорубку, с отверстием решетки 4-5 мм.
2. К фаршу добавить тимьян, орегано, мускатный орех и майоран, специи можно подобрать другие по вкусу.
3. Добавить коньяк, его можно заменить водой, соль, черный перец по вкусу.
4. Хорошо вымесить в течение нескольких минут. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на срок от 2 до 12 часов.
5. У отварных яиц подрезать узкие части. Рулет можно сделать без яиц или с другой начинкой.
6. На бумагу для выпечки выложить фарш, разровнять, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в равномерный пласт размером 20 на 26 см, ориентируйтесь на размер своей формы.
7. На широкую сторону, ближе к краю, выложить яйца плотно друг к другу.
8. Сформировать рулет, закрыть торцевые части фаршем, завернуть рулет в бумагу и покатать по столу для придания округлой формы. Скрутить бумагу по краям.
Перенести в форму.
9. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.
10. Полностью остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на час.
11. Освободить от бумаги, промокнуть сок бумажным полотенцем и нарезать.
А какие начинки можно еще использовать? Я люблю с яйцами, муж не очень. Думаю как можно разнообразит 🤷♀️
Спасибо какая Вы умница
рецепт класс вкусняшка
Спасибо вам большое 😘😘♥️♥️
Очень хороший рецепт, приготовлю обязательно. Спасибо, Ирина, как всегда вовремя.
Много лет, начиная с семидесятых, делаю такой рулет! Всегда уходит на ура! На праздник то что надо! Спасибо Ирина!
В Советское время такой рулет называли «фальшивый заяц», странное название, но рулет вкусный. Спасибо