Сало солю в рассоле много лет! Как вкусно подать и как определить соленость?

Сало в рассоле просто вкуснейшее получается по таком рецепту! Попробуете и не пожалеете! Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇

✅ Ингредиенты на 3х литровую банку:
сало — 1,3 кг
чеснок — 80 г = примерно 2 средних головки
вода — 2 л = 10 стаканов*
соль — 230 г = примерно 8 ст.л. с горкой небольшой
лавровый лист — 7 шт.
черный перец горошком- 1 ч.л.
душистый перец горошком — 1 ч.л.
Дополнительно:
паприка сладкая (порошок) — 2 ст.л.
перец красный острый — 1/4 ч.л.
перец черный молотый — 1/4 ч.л.
кориандр молотый — 1 ч.л.

🥛*стакан 200 мл
Оставить сало в рассоле в течении 3-4х суток в холодильнике.
После осушить, обвалять по желанию и хранить в морозильной камере.

Рекомендуем

10 Comments

  1. Сало красивое) Солится должно 5-7 суток и соли кладут на 1 литр 100 гр если без прожилок мяса, а с прожилками 130 гр на 1 литр и не нужно никакого яйца.

  2. Фольги истратили рулон))) Зачем банку то фольгой накрывать? Можно просто крышкой капроновой. Никогда яйцо не кладу, нужно знать раскладку соли к литру воды! А вы видимо не знаете, у мамки по старинке научились.

  3. Если ещё добавить пару столовых ложек житкого дыма, то получится копчёная сало! ☝️

  4. С количеством соли есть проще рецепт. От 2 л воды отлить 1 стакан ( 1, 8 л в остатке) , добавить 1 ст соли (+ 200гр)

  5. Сало прекрасное и аппетитное.Умница,обезательно возьму на заметку.Спасибо.👍👍👍🥰🤗

  6. сало нельзя есть через 3 дня засолки. сало должно просаливаться 3 недели.

  7. Настенька,сало получилось очень вкусное.Благодарю,за рецепт.

  8. Мой муж любит такой " сникерс" намазать на хлеб и есть 😋Добавить в сало укроп, соль и чеснок и хорошенько … Вкусно! А мы это называем " немецким повидлом".😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 3 =

Яндекс.Метрика