Рецепт быстрого творожного теста без дрожжей. Совсем не нужно ждать и долго вымешивать тесто. Можно сразу формировать булочки и выпекать. Тесто очень нежное, мягкое. Мякиш пористый и воздушный. Булочки получаются очень вкусными и ароматными. Отличный рецепт, если хочется чего-то вкусненького и сладкого к чаю.
Чтобы приготовить творожные булочки:
Творог 5% — 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г (само тесто получается не слишком сладким)
Ванильный сахар – 10 г
Мука – около 170 г + 30 г муки для работы с тестом
Растительное масло – 50 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко — для смазывания булочек
Сливочное масло – 20 г
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло. Перебить массу блендером до однородности.
2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
3. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
4. Разделить тесто на 10 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку.
5. Переложить булочки на пергамент и смазать молоком.
6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Смешать сахар с корицей.
8. Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей.
#булочки #тесто #бездрожжей
Спасибо за рецепт !Только щто испекла как у вас пишные и вкусные получилис !Здоровье вашим рукам !Привет из Узбекистана!
Какая умница! Неперестаю восхищаться!
Интересно
Диз поставили роллтонЕды и шаурмянщики )))
Попробовали с подругой сделать эти булочки сегодня. Результат обрадовал настолько, что решили повторить на выходных ))) большое спасибо. Все быстро, просто и ооооочень вкусно ❤️
Вкуснятина наверное!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Я спекла це чудо, аромат,спасіба
Спасибо вам за ваши рецепты, за тот позитив, что вы излучаете