Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему. Можно подать как горячее блюдо, а можно охладить и тонко нарезать в качестве мясной нарезки на праздничный стол на Новый Год 2022!
Чтобы приготовить Буженину:
Мясо (свинина, говядина) – 1 кг
Вода – 1 литр
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Кориандр – 1 горсть
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 6 горошин
Черный перец – 12 горошин
Гвоздика – 1 бутон
Для смазывания буженины сверху:
Лавровый лист молотый – 1/3 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Чеснок – 2-4 зубчика (лучше заменить на 1 ч.л. сушеного чеснока)
Растительное масло – 2 ст.л.
1. В воду добавить соль, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Поставить на огонь и дать покипеть 5-10 минут.
2. Маринад полностью охладить до комнатной температуры. Положить в него мясо и оставить в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
3. Мясо достать из маринада, просушить бумажными полотенцами.
4. Смешать паприку, кориандр, черный перец и измельченный чеснок. Натереть этой смесью мясо со всех сторон. Мясо связать ниткой или лентой, которая идет в рукаве.
5. Положить мясо в рукав, зафиксировать края с обеих сторон, проколоть рукав. Запекать при температуре 180 градусов 1 час и 20 минут или 30 минут.
6. Готовому мясу дать отдохнуть 15-20 минут, потом можно достать из рукава. Буженину можно есть в теплом виде или в холодном. В холодном виде буженину можно очень тонко нарезать для мясной нарезки или на бутерброды.
Спасибо за рецепт 🏵, а какие части свинины и говядины лучше брать?
Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо!
Спасибо огромное!!!! Мясо чудесное получилось.))
Алина,спасибо за мастер класс,готовила и осталась довольна,а можно так же приготовить филе индейки?
Спасибо огромное,приготовила на праздник,за свои 49 лет первый раз ела такое мягкое мясо,ел даже муж.Спасибо