Секрет салата в его заправке! 5 рецептов холодных соусов, приправ и салатных заправок на любой вкус!

Ни для кого не секрет, что салатные заправки, соусы и маринады придают обычным продуктам дополнительные вкусовые качества, соединяют между собой все ингредиенты и вносят завершенность в готовое блюдо. Я сделала для вас подборку из пяти совершенно разных соусов и салатных заправок без сметаны и майонеза.
Думаю, хорошая заправка может любой салат сделать вкуснее и ароматнее, дополнить или подчеркнуть натуральный вкус продуктов! Надеюсь, моя подборка сослужит вам добрую службу, и вы еще ни раз сможете удивить своих гостей обычным на первый взгляд салатом с необычной заправкой!
Готовьте, экспериментируйте для себя и своих близких! Приятного вам аппетита!

⏱ Таймкоды:
0:00 — Вступление
0:25 — Рецепт 1. Классическая французская приправа
1:27 — Рецепт 2. Изысканный ананасовый соус чили
2:45 — Рецепт 3. Освежающий мятно-цитрусовый маринад
3:49 — Рецепт 4. Тайский имбирный соус-заправка
5:14 — Рецепт 5. Авторская салатная заправка «Фирменная»

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
✏️РЕЦЕПТ 1. КЛАССИЧЕСКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПРИПРАВА
• 3 ст.л. оливкового масла
• 2 ст.л. яблочного уксуса
• 2 ст.л. красного сладкого вина
• щепотка соли
• 1 ст.л. неострой горчицы
• 2 ст.л. нарезанной зелени

✏️РЕЦЕПТ 2. ИЗЫСКАННЫЙ АНАНАСОВЫЙ СОУС ЧИЛИ
• 200 г свежих или консервированных ананасов
• 1-2 ст.л. ананасового сока
• 2 ст.л. яблочного уксуса (рисовый /белый винный)
• 2 ст.л. тростникового или обычного сахара
• 1/4 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. сухого чеснока
• 1/2 ч.л. черного перца
• 1/2 ч.л. красного острого перца

✏️РЕЦЕПТ 3. ОСВЕЖАЮЩИЙ МЯТНО-ЦИТРУСОВЫЙ МАРИНАД
• Сок 1 апельсина
• Сок 1/2 лимона
• 3 ст.л. оливкового масла
• Щепотка соли
• Щепотка черного перца
• 2-3 веточки свежей мяты
• Веточка зеленого базилика
Дополнительно для заправки:
• 150 г растительного масла
• 1 ст.л. сахара

✏️РЕЦЕПТ 4. ТАЙСКИЙ ИМБИРНЫЙ СОУС-ЗАПРАВКА
• 25 г свежего имбиря
• 2 крупных зубчика чеснока
• 20 г рисового уксуса (яблочный, винный, малиновый уксус)
• 120 г растительного масла
• 40 г соевого соуса
• 15 г тростникового или обычного сахара
• 1 ч.л. сладкой паприки

✏️РЕЦЕПТ 5. АВТОРСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА «ФИРМЕННАЯ»
• 1 ч.л. сладкой горчицы (Дижонская, Баварская)
• 1 ч.л. зернистой кисло-сладкой горчицы
• 2-3 зубчика чеснока
• 3-4 ст.л. растительного масла
• 1-2 ст.л. лимонного сока (яблочного уксуса)
• 3 ст.л. соевого соуса (2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. соуса Терияки)
• 2-3 ч.л. сахара или меда
• 1/4 ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. сушеного орегано

Рекомендуем

6 Comments

  1. К концу ролика захлебнулась слюнямы. Сохраню и к — действию. Спасибо, Диночка

  2. Вы, Дина, так рассказываете и показываете, что хочется эти заправки, соусы и маринады не использовпть к чему-то или с чем-то, а просто взять и выпить через край соусника. Без ничего!😊

  3. Спасибо вам за рецепты все супер очень много готовила по вашим рецептам все нравиться ждём следующих👍👍👍🌹🌹🌹

  4. Не зря же говорят:что любое самое неудачное блюдо можно исправить, если добавить вкусный соус.

  5. Спасибо, хозяюшка. Ооооочень хорошие заправки и соуса. Незаменимые для любого случая, толи это праздник, толи домашний обед. Непременно заберу в копилку.

  6. Класс😃 Дина, Вы лучшая👏🏻👏🏻👏🏻 обожаю Ваши рецепты! Огромное Вам спасибо!!!🌹🌹🌹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Яндекс.Метрика