Какая закуска является простой в приготовлении, но при этом очень вкусной и востребованной на каждом столе? Верно, это сельдь! Свой насыщенный вкус она приобретает благодаря правильному пряному посолу — здесь важно учесть количество специй, а также оставить рыбу под гнетом на сутки или даже чуть дольше. Именно тогда у вас получится идеальная домашняя сельдь! А к ней прекрасно подойдет пикантный горчичный соус — именно так подают это блюдо скандинавы. Попробуйте, получается невероятно аппетитно!
Рецепт «Сельдь пряного посола под горчичным соусом»:
Ингредиенты:
▫️ сельдь — 1 шт.
▫️ укроп свежий — 1 ½ ст. л.
▫️ нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
▫️ горчица баварская — 1 ½ ст. л.
▫️ уксус яблочный — 1 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Для маринада:
▫️ сахар — 1 ½ ч. л.
▫️ лавровый лист — 2 шт.
▫️ можжевельник ягоды — 4 шт.
▫️ кориандр семена — 1 щепотка
▫️ перец душистый горошком — 3 шт.
▫️ перец черный горошком — ½ ч. л.
▫️ соль морская — 2 ст. л.
Какая молодец! Приятно смотреть и слушать! Добра Вам и счастья, тезка!
Извините за фамильярность.
Оставайтесь такой же женственной и красивой!
Душистый перец не относится к перечным. Он не является перцем.
Интересно, этот рецепт для любой сельди, включая залом?
1 литр воды. Это информация есть в ссылке под видео
Юля! И снова — восторг!!! Спасибо!
Королева специй!!! ❤️Я поражаюсь как вы легко оперируете приправами! Откуда вы всё знаете про все специи мира??!!)) ❤️
Люблю есть селедку! Обожаю мариновать разными способами, экспериментировать! Всегда вкусно
Скажите, пожалуйста, а 2 или 3 селёдки в литре рассола можно засолить или только одна на литр? И ещё, солится при комнатной температуре или в холодильнике? Спасибо за рецепт!