Шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Форма диаметром 16 см
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 штуки (100 -110 г)
Мука пшеничная — 70 г
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Вода — 35 г
Лимонный сок — 5 г
Масло растительное — 30 г
Разрыхлитель — 3 г
Сода — 1 г
Соль — щепотка
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.
2. Воду, масло, лимонный сок и желтки соединить в отдельной ёмкости и перемешать до однородности.
3. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить в устойчивую пену с мелкими однородными пузырьками. Не прерывая взбивания небольшими порциями добавить весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбивать до мягких пиков.
4. Мучную смесь (п.1) соединить с жидкой смесью (п.2) и взбить миксером 1 минуту.
5. В три приема соединить с взбитыми белками, аккуратно перемешать лопаткой.
6. Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут.
8. Форму с бисквитом бросить на доску с высоты 20 см 2 раза.
9. Извлечь и полностью остудить на решетке.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Дякую.Ви молодчинка!
Ирина,как вы изменились😍😍😍Вы просто до неузнаваемости перевоплотились в шикарную леди😊А я сразу заметила по вашим худеющим рукам в кадре☝️Но не решилась написать,ну,а сейчас просто я,как и все подписчики восхищаюсь вами,вашими рецептами,форматом подачи информации,ну просто огромное,преогромное спасибо!Много нюансов для нас открыли,именно я услышала ответы на все давно интересующиеся меня вопросы.Ириночка,вы прелесть❤❤❤
Спасибо Вам Ирина, за подробные разъяснения. ОЧень правильное решение и нтересная подача материала о возможных проблемах при выпекании бисквита. Да такое видео нужно. Приятно снова Вас видеть и слышать.
Спасибо большое
Вы очень грамотный кулинар — повар, спасибо вам огромное, подача материала и видео как — всегда радует!!!👍💯👍
Очень информативно! Я только сейчас поняла почему у меня бисквит опадает, оказывается я белки перевзбиваю!
Как всё сложно 🤪
Ирина, здрав, спасибо огромнейшее!!! Я готовила гифоновый бисквит. Знала ,что нельзя взбивать белки до жестких пиков .. и не так давно у меня начались проблемы с бисквитная. В середине бисквита была масса , как Вы сказали закал.. теперь я поняла, я недовсбивала белки. Здоровья Вам. Формат ответа на вопросы бесподобный!!! Информативен и доступен.
Здравствуйте Ирина! Я в восторге от вашей изысканной подачи нужной информации. Тысячи лайков!!!!
Спасибо вам, вы очень качественно, интересно рассказываете!