Торт «Новогодний» — воздушный, как облако, шифоновый бисквит, нежный сметанный крем, со вкусом пломбира, и клюквенная начинка, создают прекрасное вкусовое сочетание, которое дополнит праздничное настроение.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Сметану выбирайте вкусную и не очень кислую, от этого будет зависеть вкус крема и торта.
Как отвесить сметану: дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 6-24 часа в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Если используется искусственный мед, то соду заменить разрыхлителем, в количестве 4 грамма.
Коржи не требуют пропитки, так как содержат влагу и жир, которые придают им мягкую нежную консистенцию и воздушность.
Вместо клюквы можно взять любую ягоду с кислинкой: вишни, смородину, сливы, абрикосы и т.д.
Декор может быть любым по вашему вкусу.
В 100 г — 269 ккал
Ингредиенты:
Диаметр формы 18 см
Шифоновый медовый бисквит
Яйца — 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
Мука — 120 г
Сахар — 60 г
Мед натуральный — 70 г
Кофе (напиток) — 70 г
Масло растительное без выраженного вкуса и запаха — 30 г
Разрыхлитель — 3 г
Сода — 3 г
Соль — 0,5 г (щепотка)
Начинка из клюквы
Клюква — 250 г
Вода — 50 г
Сахар — 100 г или по вкусу
Пектин — 7 г
Вместо пектина можно взять крахмал 5 г+ 15 г воды и желатин 5 г + 25 г воды.
Желатин соединить с холодной кипяченой водой и оставить для набухания, крахмал соединить с водой и размешать.
Пюре соединить с сахаром и крахмальной смесью. Довести до кипения и проварить 2 минуты помешивая.
В горячей массе растворить набухший желатин, остудить и перелить в кондитерский мешок.
Крем
Сметана отвешенная — 600 г
Сахарная пудра — 100 г или по вкусу
Ванилин — 0,5 г
Декор
Розмарин
Клюква — 50 г
Сахар — 100 г
Сироп:
Вода — 100 г
Сахар — 100 г
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Который раз просматриваю ролик и нет слов для восхищения. Приготовлю при случае. Одна из лучших профессиональных блоггеров. Почему-то дилетанты имеют миллионную аудиторию, парадокс. Желаю успехов!
Бисквит испекла пропекся вкусный душистый но подсел . Спасибо большое за рецепт
Уже 3 раза пекла этот торт — просто восторг, всем очень нравится! Бисквит получается пышным и очень ароматным!
Испекла по вашему рецепту это божественно,он ну очень нежный, воздушный,ароматный, всегда буду пользоваться этим рецептом 👍👍👍👍 спасибо
1раз вийшов, другий раз осів після того як вибрала з духовки, як думаєте чому? 😊
Готовила по вашему рецепту синнабоны, очень вкусные получились! Теперь смотрю рецепт торта для ДР)
Спасибо за рецепт. Торт очень очень вкусный. Бисквит нежнейший. Торт сбалансированный по сладости и сочетанию вкусов. Спасибо за Ваш труд.
Бисквит не получится( вроде бы все делала по инструкции, тесто выглядело идеально(белки взбила именно до мягких пиков) , поднялся в начале хорошо, но под конец осел. Сколько не пекла бисвиты, первый раз такое. Для меня слишком капризный рецепт, нет желания ещё раз пробовать и переводить продукты.