ШИПОВНИК СОХРАНИТ ВСЮ СВОЮ ПОЛЬЗУ, если учтете эти НЮАНСЫ приготовления!

Спасибо, что смотрите, комментируете и ставите лайки нашим роликам! Если у Вас есть вопросы по теме ролика или на иные темы – рекомендуем посещать наши прямые эфиры – без ответов не уйдет никто!

Как восполнить зимой нехватку витаминов и других необходимых нашему организму веществ? На помощь придут полезные растения, например, шиповник. Его ягоды – просто кладезь полезных элементов, благотворно влияют в целом и даже помогают с лишним весом. Шиповник сохранит всю свою пользу, если будете готовить из него напитки правильно, учтете нюансы приготовления. Какую посуду лучше использовать и почему? Какая температура воды нужна? И как определить этот показатель, если термометра нет под рукой? Нужна ли ягодам шиповника какая-то подготовка перед использованием? Обо всем рассказывает Анна Пашкевич, научный сотрудник РУП «Институт овощеводства». С рекомендациями эксперта вы все сделаете так, как нужно, с максимальной для себя пользой. Здоровья вам и вашим близким! Оставайтесь с нами и подписывайтесь на канал Procvetok!

00:00 Вступление
00:13 О пользе ягод шиповника для организма человека
00:41 Как шиповник помогает бороться с лишним весом
01:08 Какая температура подходит для приготовления напитков из ягод шиповника
01:31 Как достичь необходимой температуры кипяченой воды
01:42 Способ проверить температуру воды – с помощью ложки
02:10 Какую посуду лучше использовать для приготовления напитков из шиповника
02:28 Как правильно приготовить настой из плодов шиповника
02:52 Сколько времени настаивать ягоды шиповника
02:57 Как правильно приготовить отвар из плодов шиповника
03:18 Суточная норма употребления напитков из шиповника
03:43 Как подготовить ягоды шиповника к завариванию и настаиванию
04:05 Заключение

Рекомендуем

8 Comments

  1. Спасибо за полезную информацию. Насобирала шиповника в этом году сама. Обычно в компот горсть бросаю. Теперь попробую правильно готовить витаминный напиток🤗

  2. У нас в Краснодарском крае в лесу шиповника завались. Пьем сейчас постоянно "зимний витаминный чай". Шиповник+имбирь+лимон. Обычный чай уже кажется не вкусным, а этот чай и красивый и вкусный и полезный.

  3. Шиповник можно перемолоть на ручной мясорубке с крупной решеткой. Заваривать ,как обычный чай в заварочном чайничке. Жировые отложения не убирает ни в каких местах. После употребления желательно прополоскать рот, т к повреждает эмаль зубов.

  4. Тоже захотелось поделиться своим многолетним опытом заваривания шиповника.
    ‌Вначале об объёмах и весах. В 1 литре правильно высушенного шиповника в среднем 330 граммов веса, соответственно в 1 килограмме — примерно 3 литра. Самый качественный способ заваривания — это настаивание в термосе со стеклянной колбой не менее 8-ми часов. Я заливаю остывшей до 70-75 градусов водой и оставляю на ночь часов на 12. При таком способе нет никакой необходимости дробить ягоды — температура и время работают на максимальную вытяжку. После такого настаивания заварить повторно шиповник НЕ получится! Теперь о пропорциях: на 1 литр воды 30 г сухих ягод (или 100 мл/или 20-22 ягодки среднего размера). Ещё порекомендую добавить к шиповнику несколько соцветий каркаде. Всем здоровья!

  5. Всю жизнь мама с бабушкой готовили отвар. Вкусно! Правда мы его как компотик пили)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Яндекс.Метрика