Шоколадный торт БЕЗ СЛИВОК с ирландским ликёром

Рецепт:
— Бисквит
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 140 гр.
Какао — 25 гр.
Разрыхлитель — 7 гр.
Соль — щепотка
Молоко — 120 мл.
Масло сливочное — 60 гр.

— Пропитка
Сахар — 75 гр.
Вода — 150 мл.
Кофе — 1 ч.л.
Ликёр Baileys — 40 — 60 мл.

— Конфи
Малина — 400 гр. (либо другая ягода)
Сахар — 90 гр.
Крахмал 20 гр.

— Мусс
Желток — 2 шт.
Сахар — 80 гр.
Молоко — 120 мл.
Шоколад — 150 гр.
Желатин — 10 гр. + 60 мл. воды
Сметана жирная — 650 гр.
Ликёр Baileys — 120 мл.

Вес торта без покрытия — 2150 гр.

Подробная технология приготовления:

бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром и солью в течении 7 минут.Масло с молоко разогреваем в микроволновке.Просеянную муку с разрыхлителем вводим в два этапа в яичную массу, туда же отправляем горячие молоко с маслом. Перемешиваем лопаткой. отправляем тесто в 18 см форме выпекаться в течении 30 минут при 175 градусах.

Пропитка:
Сахар, воду и растворимый кофе смешиваем в сотейнике и провариваем после закипания в течении 2 минут, в горячую пропитку добавляет ликер и остужаем до комнатной температуры.

Конфи:
Малину, сахар и крахмал смешиваем с в сотейнике и держим на среднем огне до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

Сметанный мусс с ирландским ликером:
Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко в сотейнике ставим на медленный огонь, нагреваем примерно до 60 градусов. Желток с сахаром перетираем до бела в чаше. Тонкой струйкой постоянно мешая добавляем горячее молоко в желтки. Массу обратно отправляем в сотейнике и на медленном огне провариваем постоянно мешая до загустения.В горячую массу добавляем шоколад, перемешиваем.Добавляем ликер. Желатин распускаем в микроволновке и вводим в шоколадную заварную основу. Жирную сметану взбиваем миксером в течении двух минут, затем тонкой струйкой вводим в нее шоколадную массу перемешивая все венчиком.

Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Нижний пропитываем, посередине коржа распределяем конфи оставляю поля, заливаем частью мусса, прикрываем коржом и далее действия повторяются . Прикрываем торт четвертым коржом и отправляем в холодильник для стабилизации и пропитка на 6-8 часов.

Рекомендуем

10 Comments

  1. Всем Привет! Следующий ролик выйдет уже скоро, торт по вашим многочисленным просьбам. Приятного просмотра 😉

  2. Скажите пожалуйста, а можно использовать Бейлис который я приготовила сама?

  3. Добрый день! Вопрос — алкоголь остается в торте, или когда нагревается, он выпорется?

  4. Спасибо за рецепт!!! Делала на Новый год этот торт точно по рецепту с ликёром. Очень вкусный торт все в восторге!!!

  5. Сделала тортик по вашему рецепту! Очень вкусный!! Но не дешевый — за счет ликера и малины.

  6. Здрастуйте Виктория. В первую очереть хачю поблагодарить Вас за ваш труд. Ваши торти ето шедеври которие радуют глаза и даже паднемают настроение. Хочю попросить Вас показать Как из мастики зделать аиста похожего на настоящево. Буду очень благодарна так как с мастикой ещьо не работала, а на днях у мене должна родится племянница. Вот хотелось би на Крещение торт с аистом и малишкой. Заранее прошу прощение за обшибки, просто у меня в телефоне только украинский язик. Кстати отдельное спасибо за книгу, я немагу нарадоватса а Как она красиво пахнет!!! Несколько рецептов из нейо уже испробувала. Спасибо Вам. Буду рада если Ви поможете мне, как начинающему тортоделу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =

Яндекс.Метрика