Рецепт:
— Бисквит
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 140 гр.
Какао — 25 гр.
Разрыхлитель — 7 гр.
Соль — щепотка
Молоко — 120 мл.
Масло сливочное — 60 гр.
— Пропитка
Сахар — 75 гр.
Вода — 150 мл.
Кофе — 1 ч.л.
Ликёр Baileys — 40 — 60 мл.
— Конфи
Малина — 400 гр. (либо другая ягода)
Сахар — 90 гр.
Крахмал 20 гр.
— Мусс
Желток — 2 шт.
Сахар — 80 гр.
Молоко — 120 мл.
Шоколад — 150 гр.
Желатин — 10 гр. + 60 мл. воды
Сметана жирная — 650 гр.
Ликёр Baileys — 120 мл.
Вес торта без покрытия — 2150 гр.
Подробная технология приготовления:
бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром и солью в течении 7 минут.Масло с молоко разогреваем в микроволновке.Просеянную муку с разрыхлителем вводим в два этапа в яичную массу, туда же отправляем горячие молоко с маслом. Перемешиваем лопаткой. отправляем тесто в 18 см форме выпекаться в течении 30 минут при 175 градусах.
Пропитка:
Сахар, воду и растворимый кофе смешиваем в сотейнике и провариваем после закипания в течении 2 минут, в горячую пропитку добавляет ликер и остужаем до комнатной температуры.
Конфи:
Малину, сахар и крахмал смешиваем с в сотейнике и держим на среднем огне до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
Сметанный мусс с ирландским ликером:
Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко в сотейнике ставим на медленный огонь, нагреваем примерно до 60 градусов. Желток с сахаром перетираем до бела в чаше. Тонкой струйкой постоянно мешая добавляем горячее молоко в желтки. Массу обратно отправляем в сотейнике и на медленном огне провариваем постоянно мешая до загустения.В горячую массу добавляем шоколад, перемешиваем.Добавляем ликер. Желатин распускаем в микроволновке и вводим в шоколадную заварную основу. Жирную сметану взбиваем миксером в течении двух минут, затем тонкой струйкой вводим в нее шоколадную массу перемешивая все венчиком.
Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Нижний пропитываем, посередине коржа распределяем конфи оставляю поля, заливаем частью мусса, прикрываем коржом и далее действия повторяются . Прикрываем торт четвертым коржом и отправляем в холодильник для стабилизации и пропитка на 6-8 часов.
Всем Привет! Следующий ролик выйдет уже скоро, торт по вашим многочисленным просьбам. Приятного просмотра 😉
Скажите пожалуйста, а можно использовать Бейлис который я приготовила сама?
Добрый день! Вопрос — алкоголь остается в торте, или когда нагревается, он выпорется?
Спасибо за рецепт!!! Делала на Новый год этот торт точно по рецепту с ликёром. Очень вкусный торт все в восторге!!!
Сделала тортик по вашему рецепту! Очень вкусный!! Но не дешевый — за счет ликера и малины.
А если сироп со вкусом этого ликера?
А детям можно 🤔?
Вы не просеиваете муку ?
Мусс можно делать без сливок и без меренги?
Здрастуйте Виктория. В первую очереть хачю поблагодарить Вас за ваш труд. Ваши торти ето шедеври которие радуют глаза и даже паднемают настроение. Хочю попросить Вас показать Как из мастики зделать аиста похожего на настоящево. Буду очень благодарна так как с мастикой ещьо не работала, а на днях у мене должна родится племянница. Вот хотелось би на Крещение торт с аистом и малишкой. Заранее прошу прощение за обшибки, просто у меня в телефоне только украинский язик. Кстати отдельное спасибо за книгу, я немагу нарадоватса а Как она красиво пахнет!!! Несколько рецептов из нейо уже испробувала. Спасибо Вам. Буду рада если Ви поможете мне, как начинающему тортоделу.