Скумбрия, запечённая в томатном соусе

Скумбрия, запечённая в томатном соусе, хороша в теплом и в холодном виде. Вместо скумбрии подойдет сельдь или другая аналогичная рыба.

Травы и специи можно использовать по вкусу.

Вместо томатного сока, подойдут сырые тертые помидоры, уваренные томаты (пассата), консервированные помидоры без кожицы, томатная паста, разведенная водой.

В 100 г — 183 ккал

Ингредиенты
Скумбрия (замороженная) — 800 г
Лук — 100 г
Растительное масло — 20-30 г
Томатный сок — 250 г
Соль — 6 г
Чеснок — 2 зубка
Душистый перец
Черный перец
Майоран
Орегано

Приготовление
1. У размороженной скумбрии удалить голову, разрезать брюшко и удалить содержимое, вычистить черную пленку.
2. Отделить филе введя нож над позвоночником и продвигая его параллельно столу в направлении хвоста. Удалить брюшной плавник
3. Аналогично отделить вторую часть филе. Удалить реберные кости и плавник.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе кожей вниз в один слой.
5. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук пока не исчезает острый запах, а кусочки станут полупрозрачными.
6. Добавить измельченный чеснок, орегано и майоран. Травы можно подобрать по своему вкусу.
7. Влить томатный сок, довести до кипения, добавить несколько раздавленных горошин душистого перца и по вкусу черный перец. Посолить, держать на огне пока соус не станет густоты сметаны.
8. Сразу вылить на подготовленные филе и распределить равномерным слоем.
9. Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
10. Слегка остудить и подать.

*Обратите внимание!
Время запекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Спасибо. Это наверное очень вкусно. Но к сожалению у меня аллергия на картофель и рыбу я не ем. А для близких обязательно приготовлю 👩‍🍳

  2. Спасибо вам Ирина.Вкусная скумбрия получилась, сочная.Очень хорошее блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Яндекс.Метрика