Суши -торт. Ленивые роллы
РЕЦЕПТ
Форма 18х18 см или круглая 20 см
250 гр риса для суши (если не найдете, берите обычный круглозерный рис) хорошо промыть 2-3 раза в холодной воде. В сотейнике с толстым дном соединить рис и 300 гр воды, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания огонь убавить до минимума и варить под плотной закрытой крышкой около 15 минут. Затем огонь выключить и оставить под крышкой еще на 15 минут.
Рис готов.
2 ст л рисового уксуса
Уксус для заправки в домашних условиях:
1 ст л 9% уксуса
2 ст л воды
2 ст л сахара
1/3 ч л соли
Все хорошо перемешать и добить в горячий рис по вкусу
водоросли нори
1 крупный огурец
авокадо (по желанию)
300 гр сливочного сыра (можно больше)
250 гр слабосоленой рыбы
кунжут
А в место листов море, или ,что там? Можно листья салата или где это море взять?
Юлия, спасибо за простой рецепт. Иду готовить🏃 🍱 🎂😋👍
Вкусно! Не получилось ровненько разрезать как у вас, но на вкусе не сказалось:) спасибо!
А мне понравилось. Очень подробно и понятно. Что касается формы,мое мнение- это очень удобно. Спасибо.
Спасибо все понятно и красиво показали и наверно очень вкусно