Суши -торт. Ленивые роллы

Суши -торт. Ленивые роллы

РЕЦЕПТ

Форма 18х18 см или круглая 20 см

250 гр риса для суши (если не найдете, берите обычный круглозерный рис) хорошо промыть 2-3 раза в холодной воде. В сотейнике с толстым дном соединить рис и 300 гр воды, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания огонь убавить до минимума и варить под плотной закрытой крышкой около 15 минут. Затем огонь выключить и оставить под крышкой еще на 15 минут.
Рис готов.

2 ст л рисового уксуса

Уксус для заправки в домашних условиях:
1 ст л 9% уксуса
2 ст л воды
2 ст л сахара
1/3 ч л соли
Все хорошо перемешать и добить в горячий рис по вкусу

водоросли нори
1 крупный огурец
авокадо (по желанию)
300 гр сливочного сыра (можно больше)
250 гр слабосоленой рыбы
кунжут

Рекомендуем

5 Comments

  1. А в место листов море, или ,что там? Можно листья салата или где это море взять?

  2. Вкусно! Не получилось ровненько разрезать как у вас, но на вкусе не сказалось:) спасибо!

  3. А мне понравилось. Очень подробно и понятно. Что касается формы,мое мнение- это очень удобно. Спасибо.

  4. Спасибо все понятно и красиво показали и наверно очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 19 =

Яндекс.Метрика