Ребра в томатном маринаде, запечённые в духовке получаются мягкими, сочными и ароматными.
В 100 г — 264 ккал
Ингредиенты:
Ребра свиные — 1 кг
Маринад:
Томатный соус — 200 г
Лимонный сок — 20 г
Соль — 8 г
Хмели-сунели — 1 ч.ложка
Паприка — 1 ч.ложка
Чеснок — 5-6 зубчиков
Приготовление
1.Томатный соус, я использую кетчуп, соединить с паприкой, можно копченой, хмели-сунели, солью и лимонным соком.
2. Ребра нарезать на удобные куски.
3. Ребра соединить с маринадом и тщательно перемешать. Плотно утрамбовать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на строк от 2 до 24 часов.
4. Переложить в форму для запекания, желательно, в один слой. Сверху распределить остатки маринада.
5. Исключительно по желанию, между кусками расположить неочищенные зубчики чеснока. Так чеснок отдаст максимум аромата, но не подгорит.
6. Поместить форму в рукав для запекания, ребра можно запекать в рукаве, без формы
Тщательно завязать края.
7. Запекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут.
8. Оставить форму на 10-15 минут, чтобы слегка остыла и подать.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Огромное спасибо. Обязательно приготовлю для семьи. Папа очень любит рёбрышки, а в таком маринаде ещё не делала 👩🍳👍
Spasibo Irochka, marinad otlichnii👍👏 kak vi dumaete podgorit ,esli jarit' na mangale ?
Как всегда на высоте ; Умница 👍👍👍💐💐
Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить. Привет вам с Украины.
С удовольствием посмотрела как вы готовите. Уверенна, получилось действительно вкусно.
Рёбрышки получились вкусными, только я еще в маринад добавила горчицы. Спасибо вам за рецепт!