Сырник на чёрством куличе

Сырник на чёрством куличе получается с нежной консистенцией, больше похожей на чизкейк, а кулич пропитывается влагой и прекрасно гармонирует с творожным слоем, очень похож на влажный бисквит.

Размер и форма кусочков кулича может быть прямоугольной или квадратной.

Вместо шоколада, подойдут сухофрукты, орехи, мак, цукаты.

По желанию, сверху можно украсить шоколадной помадкой или ягодами

В 100 г — 245 ккал

Ингредиенты
Диаметр формы 20 см

Основа
Чёрствый кулич — 1,5 штуки диаметром 9 см

Творожный слой
Творог 0-5% — 700 г
Сметана 20% — 450 г
Яйца — 3 шт. (150 г без скорлупы)
Крахмал — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 140 г
Шоколад — 100 г

Приготовление
1. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, вдоль борта проложить полоску бумаги.
2. Чёрствый кулич, нарезать на кусочки толщиной до 1 см поперек кулича, каждый разрезать пополам.
3. Вдоль борта выложить плотно друг другу четвертинки, углом вверх, а вторую часть углом вниз формируя сплошную полосу.
4. Дно плотно заполнить кусочками кулича, чтобы не было пустот.
5. Творог соединить с яйцами, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, подойдёт любой. Измельчить блендером в максимально однородную массу.
6. Добавить кусочки шоколада, любого по вкусу, и перемешать.
7. Вылить массу на кулич и разровнять. Снаружи форму обернуть фольгой.
8. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
9. У готового сырника, серединка при движении формы должна слегка подрагивать.
Удалить фольгу и полностью остудить.
10. Накрыть сырник пленкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
11. Извлечь из формы, освободить от бумаги, провести между формой и дном сырника лопаткой или тонким ножом, переместить на блюдо.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Настоящая находка просто класс пекла куличи по вашему рецепту просто прелесть спасибо огромное Ирина

  2. Очень практичный постпасхальный рецепт, а вместо начинки пойдет недоеденная творожная паска. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − двенадцать =

Яндекс.Метрика