Сырник «Немецкий» на молоке

Сырник «Немецкий» на молоке, отличается нежной и влажной консистенцией, а румяная корочка делает его похожим на сырники, приготовленные на сковороде. Данный рецепт встречается на немецких и австрийских сайтах под названием Topfentortе.

Для тех, кому не нравится слишком румяная корочка сверху, рекомендую прикрыть форму фольгой за 20 минут до окончания выпекания.
Обратите внимание, что сырник значительно увеличивается в объеме при выпекании, это обусловлено наличием большого количества влаги и оседает после остывания, что является нормой для творожного выпечки
Подать сырник можно с джемом, ягодным соусом, сметаной или взбитыми сливками.

В 100 г — 200 ккал в 100 г
Диаметр формы — 24 см
Вес готового сырника — 1400 г

Ингредиенты:

Творог 0-9% — 750 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 60 г
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 450 г
Яйца — 3 шт (150 г без скорлупы)
Цедра лимона

Приготовление
1. Творог соединить с яйцами, растопленным и охлаждённым сливочным маслом, солью, ванильным сахаром, сахаром и половиной молока. Измельчить все блендером до однородности, если нет блендера, то творог протереть через сито.
2. Добавить цедру одного лимона, крахмал, оставшееся молоко и смешать блендером до однородности.
3. Разъёмную форму выстелить листом бумаги с антипригарным слоем, хорошо прижимая к бортам.
4. Вылить творожную массу в форму.
5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
6. У готового сырника должна подрагивать серединка. Полностью остудить при комнатной температуре.
7. Накрыть форму плёнкой и отправить в холодильник для стабилизации на 4-6 часов.
8. Сырник извлечь из формы и перенести на блюдо

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Ирин,спасибо вам за ваши рецепты.не сложный рецепт.наверняка и вкусно.из творога вобще всё вкусно.спасибо.обязательно приготовим.

  2. Взяла 2%-ый магазинный творог — получилось очень вкусно. Корочка придаёт особую нотку. Спасибо!

  3. Все получилось замечательно, но почему то горчит. Видимо перебор с ванилью.

  4. как бы мне хотелось покупать именно такую выпечку каждый день, "из первых рук"

  5. Очень вкусный сырник! Нежнейший, бархатистый! Прекрасно сочетается как со сметаной, так и с абрикосовым вареньем. Выдержала перед нарезкой в холоде, но в другой раз хочу в тёплом виде попробовать. Спасибо большое, Ирина!🤗

  6. Рецепт понравился, беру в свою копилочку, но особенно хочу поблагодарить за название — сырник, сейчас пошла мода называть все изделия из творога чизкейками, даже творожную запеканку почему- то называют заграничным именем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Яндекс.Метрика